Элон Маск написал в Твиттере через спутники Starlink

0
127

Ровно неделю назад я сообщил, что SpaceX планирует охватить низкую и высокую орбиту спутниками связи. Первые уже работают, и как подтверждение твита от Элона Маск, который был отправлен через них.

Элон Маск начал проект с целью предоставить доступ к Интернету в любой точке земного шара, особенно там, где ссылки слишком дороги для обычного человека. Из запланированных 12000 он пока имеет шестьдесят орбит. Прошлой ночью (по польскому времени) их работа была впервые опробована. Сам босс SpaceX сделал это, отправив короткий твит миру. Вот он:

Отправка этого твита в космос через спутник Starlink ????

— Элон Маск (@elonmusk) 22 октября 2019 г.

Спутники Starlink будут испытаны в более широком масштабе в середине 2020 года. Сначала только жители Северной Америки смогут использовать систему. К этому времени на орбиту должны быть отправлены шесть групп спутников по 60 единиц каждая, и работа на пользовательских терминалах должна быть завершена. Требуется десятилетие, чтобы охватить весь мир, поэтому проект завершится в 2030 году. Тогда на обеих орбитах должно быть в общей сложности 42 000 спутников Starlink . Эти терминалы будут доступны всем, кто хочет их заказать, и как они выглядят? Как загадочно заявляет президент SpaceX Гвинн Шотвелл : «Элон Маск хочет, чтобы все было красиво, поэтому они будут красивы».

Пока цена не указана, но Шотвелл отмечает, что средний американец в настоящее время платит 80 долларов в месяц за «плохое обслуживание», предполагая, что цена SpaceX будет ниже. Он также добавил, что спутники испытываются в лабораториях ВВС США, потому что военные хотят посмотреть, можно ли их использовать.