EMC PX2-300D

0
33

преимущества:

  • Доступная цена
  • Диски включены
  • Хорошие условия

Недостатки:

  • Нет кнопки для быстрого копирования данных с внешнего носителя

Небольшой NAS-сервер, оснащенный двумя дисками Seagate, общей емкостью 2 ТБ. По умолчанию они работают в безопасном режиме RAID 1, также доступны RAID 0 и JBOD. Держатели устанавливаются на заводе в специальные углубления. В передней части корпуса расположены светодиоды, которые показывают работу диска, источник питания и возможные сбои, а также порт USB 3.0. К сожалению, нет кнопки для быстрого копирования данных с внешних дисков на сервер.

Устройство также оснащено двумя разъемами USB 2.0, двумя гигабайтными сетевыми картами и разъемом VGA для подключения монитора. Система охлаждения представляет собой стандартную конструкцию с небольшим вентилятором. Во время тестирования сервер работал тихо и потреблял около 20 Вт.

Внутри сервера установлен процессор Intel Atom D525 с тактовой частотой 1,8 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Это сильная конфигурация, которая идеально подойдет для малого бизнеса. Две сетевые карты позволяют поддерживать сетевое соединение, даже если одна из них выходит из строя. Заслуживает внимания функциональное и простое в использовании программное обеспечение, доступное на польском языке. С его помощью вы можете быстро настроить сервер для работы, создания томов или управления правами пользователей. Расширенная функция облака обеспечивает доступ к данным, хранящимся на сервере, из любого места, подключенного к Интернету. С помощью сервиса Personal Cloud вы можете отправлять приглашения людям, с которыми вы хотите поделиться данными, а также копировать, перемещать и удалять файлы и папки.

Lenovo EMC PX2-300D отлично работает с мобильными устройствами и IP-камерами, совместимыми с Axis Video Hosting System и SecureMind Surveilance Manager.