Emperion создает смартфон с Windows на ARM

0
55

Windows 10 Mobile — закрытая тема, но неожиданно в новостях выяснилось, что британская компания Emperion работает над телефоном на базе Windows 10 на ARM. Интересно — это позволяет использовать приложения, написанные для Android.

Хотя Microsoft признала, что пережила революцию в области смартфонов и закончила жизнь своей мобильной системы, Emperion решила, что Windows 10 в мобильном издании не так уж плоха, и решила основать на ней работу своего смартфона Nebulus , которой он хвастался в Twitter. Это правда, что никакие подробности о технической спецификации не были раскрыты. Портал Windows Central связался с производителем в этом случае, но мало что узнал — кроме того, что процессор был разогнан Snapdragon 845 , а в корпусе можно найти разъем для наушников 3,5 мм и входы для карт microSD . Это увеличит объем памяти до 2 ТБ, но это не подтверждено на 100%. Что еще? И вот что интересно — телефон работает под Windows, но он легко поддерживает приложения Android.

Мы с гордостью сообщаем:
После длительного развития, #Nebulus присоединился к будущему # Windows10 #ARM !
(Мы говорили, что произошло что-то важное !) # Смартфон # Windows # конвергенция #ByeAppGap # свобода pic.twitter.com/Y7BYE90mkI

— ΞMPERION (@EmperionUK) 17 февраля 2020 г.

Как вы достигли этого эффекта без переключения между системами или использования эмулятора? Emperion … не уверен, как это было сделано. Производитель разработал собственный интерфейс, а в прошивку включены решения, позволяющие подключить рабочий стол к телевизору после подключения телефона к телевизору. Все это обещает очень оригинальное устройство, и, вероятно, поступит в продажу во втором квартале этого года. Цена не указана, но перед премьерной предпродажей в Великобритании и США мы узнаем об этом после ее начала.

Источник: Неовин