EMUI 10 уже на более чем 10 миллионах устройств по всему миру

0
35

Процесс обновления EMUI до последней версии 10 невероятно быстр.

Huawei серьезно относится к обновлению своих устройств до последней версии оверлея EMUI 10 на основе новейшей версии Android 10 . Три недели назад мы сообщили, что EMUI 10 был установлен на первый миллион совместимых устройств с логотипом Huawei и Honor на корпусе. Оверлей в последней партии был представлен в августе этого года на HDC 2019 . Стабильный релиз появился на флагманских моделях Huawei P30 Pro уже в сентябре этого года. Это означает, что флагманская модель китайской компании получила Android 10 примерно на три месяца раньше, чем конкурентный Samsung Galaxy S10 .

Источник: gsmarena.com

Сегодня Huawei объявила, что оверлей EMUI 10 на базе Android 10 теперь работает на более чем 10 миллионах смартфонов Huawei и Honor. Производитель сообщает, что до 33 моделей получили соответствующие обновления программного обеспечения.

Первым устройством, которое было продано с предустановленным оверлеем EMUI версии 10, является Huawei Mate 30 Pro , который не имеет доступа к службам Google.

Со времени анонса первого миллиона устройств, работающих под EMUI 10, количество пользователей, которые обновляют свои устройства, растет в геометрической прогрессии. Это связано с тем, что компания Huawei решила использовать оверлей на старых флагманах и немного более дешевых устройствах. До сих пор EMUI 10 был зарезервирован для последних моделей флагманских серий P и Mate. В результате всего за месяц число пользователей увеличилось в десять раз.

Количество устройств, работающих в настоящее время под EMUI 10, все еще мало, если мы поймем, что Huawei планирует продать около 230 миллионов смартфонов к концу этого года, из которых большее количество будет совместимо (или уже есть) с последней версией оверлея из Китая.

Ранее на этой неделе Huawei начала процесс обновления еще 14 устройств для Android 10 и EMUI 10, о которых мы писали здесь.

Источник: playfuldroid.com , news.mydrivers.com, gsmarena.com