Epson EB-U04

0
20

Epson EB-U04

Короче говоря:

Тестируемая модель проектора — это в первую очередь портативное устройство. Небольшой вес, компактный, компактный корпус и прикрепленная сумка — это его преимущества. Регулируемые ножки и механизм коррекции трапецеидальных искажений также полезны при установке.

преимущества:

  • высокая яркость
  • четкое изображение
  • долгий срок службы лампы
  • очень хорошее соотношение цены и качества

Недостатки:

  • смещение оси объектива невозможно
  • небольшая глубина черного

EB-U04 представлен как модель дома и бизнеса. Довольно высокая яркость и разрешение позволяют использовать его в домашних развлечениях и во время презентаций, в помещениях, где трудно полностью затемнить.

Тестируемая модель проектора — это в первую очередь портативное устройство. Небольшой вес, компактный, компактный корпус и прикрепленная сумка — это его преимущества. Регулируемые ножки и механизм коррекции трапецеидальных искажений также полезны при установке. Нет возможности сместить ось объектива, но это не ценовая полка. Взамен производитель оснастил U04 механической крышкой объектива, которая отключает как изображение, так и звук. Небольшое утешение, но это решение очень полезно при транспортировке. Кнопки на корпусе удобны, а регулировочные кольца работают точно. Количество и набор розеток, расположенных на задней панели, достаточно для большинства приложений. Там было место для компьютерного ввода или два порта HDMI, в том числе один с MHL. Таким образом, вы можете подключить смартфон к проектору. Также возможно подключение внешнего USB-накопителя. Дополнительное оборудование с подключением к беспроводной локальной сети и приложение iProjection позволяют воспроизводить мультимедиа с большинства мобильных устройств. Epson также позволяет отображать изображение из двух источников одновременно. Еще немного может потребоваться от пилота. Сложно управлять маленькими кнопками, особенно в темноте, когда отсутствует подсветка.

Высокая яркость Epson EB-U04 гарантирует, что изображение будет хорошо видно даже в затененных помещениях, что часто имеет место во время презентаций. Однако это отрицательно сказывается на качестве изображения. Проектор не способен точно воспроизводить темные участки. Черный обычно там серый, также есть недостаток деталей, но цвета довольно хорошо видны, что не является правилом в конкурирующих решениях. Помогает немного перевести лампу в экономичный режим (этот параметр следует считать базовым для просмотра фильмов), но требовательные поклонники кино все равно не будут рады. Динамическая апертура также полезна для улучшения контраста. Как ни странно, он не шумит во время работы. Однако иногда он не успевает за изменениями в картине. Положительно удивляет долгая жизнь лампы. 10000 часов — очень хороший результат. Однако следует помнить, что это время объявлено для режима ECO. Экономичный режим также рекомендуется из-за гораздо меньшего шума вентиляторов, которые при нормальной работе быстро начинают утомлять.

Epson EB-U04

Epson EB-U04 — гамма

Преимущество конструкции — хорошая геометрия изображения. Если этого требует место установки, вы можете использовать обширную трапециевидную коррекцию, а в особо сложных условиях отрегулировать положение углов. Здесь, однако, шаг настройки слишком велик. Изображение четкое и богатое в деталях. Воспроизведенные цвета хороши для средних и темных частей изображения и кажутся неестественными для самых ярких. Это подтверждается измерениями. Уровни RGB, несмотря на небольшие возможности регулирования, могут быть исправлены довольно хорошо. Однако параметр dE после калибровки в диапазоне от 80 до 100% значительно превышает значение 5, хотя его среднее значение составляет 1,3. То же самое относится и к цветовой температуре, которая не поддерживает равномерность для каждого уровня яркости. Наихудшим, однако, является гамма, которая с середины шкалы резко падает до 90 на 90%. Среднее значение составляет около 1,8. К сожалению, это не может быть скорректировано. Цветовое пространство не совпадает с шаблоном CIE.

Несмотря на общее назначение, Epson EB-U04 найдет свое место скорее в бизнес-приложениях. Выше среднего выделяются его особенности и параметры, которые здесь наиболее важны, то есть высокая яркость и четкость изображения, удобство монтажа или возможность эффективной передачи. Дома, играя, играя или даже просматривая фотографии, это не разочарует, особенно если вы работаете днем ​​в затемненной комнате. Игрокам понравится небольшая задержка, которую он вводит. С другой стороны, он представляет наименьшее значение для поклонника кино, главным образом из-за недостатков в воспроизведении темных частей изображения. Однако все плюсы и минусы проектора приобретают другое значение, когда речь заходит о его цене. Это одна из самых экономичных конструкций в диапазоне до 5000 злотых по сравнению с конкурентоспособными продуктами для домашних кинотеатров.

вердикт

+ высокая яркость

+ резкое изображение

+ долгий срок службы лампы

+ очень хорошее соотношение цены и качества

— ось объектива не может быть перемещена

— небольшая глубина черного

Актуальные цены в магазинах
2 650 zł Epson EB-U04 PLN 2650