Если бы я был президентом … — почему я бы выбрал ThinkPad X1 Carbon?

0
20

Президент корпорации — один из тех людей, которые могут столкнуться с дилеммой, которую мы привыкли считать чисто теоретическим упражнением. Например: какой ноутбук вы бы выбрали, если бы вы могли достать любую модель на рынке? Я постараюсь объяснить вам, почему моя империя будет управляться с помощью ThinkPad X1 Carbon.

Мы живем в эпоху, когда слово производительность быстро переопределено. Производители процессоров все чаще пропускают синтетические тесты в своих презентациях, заменяя их слайдами о реальной производительности и широком спектре проблем, связанных с пользовательским опытом. Это очень разумное направление. Прошли те времена, когда мы могли бы уделить разумное количество времени простому включению компьютера, загрузке страниц и упаковке архивов. В результате бремя эффективности нашей работы переместилось на надежность, безопасность, доступ к быстрому интернету и возможность использования эффективных, универсальных интерфейсов . Если бы я был президентом, я бы, вероятно, не изменил бы свои убеждения о конфигурации оборудования. Я подхожу к своей работе мобильно — я выбираю самые маленькие ноутбуки, которые выживут в моей сумке. Когда я прихожу в офис, мне нравится мгновенно превращать ноутбук в полноразмерный компьютер с большим экраном и набором периферийных устройств.

Причина 1 — мобильность

Согласно моей теории, если бы у меня была возможность выбрать любой ноутбук на рынке, я бы искал самую изысканную модель с 14-дюймовой матрицей. Благодаря уменьшенным рамкам вокруг дисплея современные 14-дюймовые ноутбуки имеют те же размеры, что и 13-дюймовые ноутбуки 4-5 лет назад .

Я бы также обратил внимание на наличие модема LTE . Я считаю, что разрядка смартфона с использованием его в качестве модема в сети Wi-Fi является исключительно экстренным решением. Список моих мобильных ожиданий дополняется модулем Bluetooth , который позволит вам подключить мышь и наушники, не распутывая сеть проводов. Список основных требований кажется очень коротким. Поскольку я хотел бы найти топ-модель, я хотел бы добавить процессор Intel Core i7 в список.

Я провел простой эксперимент — я ввел серию из четырех параметров (14-дюймовый, LTE, Bluetooth, Core i7) в фильтрах нескольких популярных магазинов электроники. Из 18 результатов 17 — это ноутбуки с логотипом ThinkPad, из которых 8 — это различные варианты модели X1 Carbon. Поэтому я прочитал спецификацию 7-го поколения на рынке. Получается, что последняя модель Lenovo ThinkPad X1 Carbon имеет толщину всего 14,95 мм . Это на 6% меньше, чем у 6-го поколения, которое я когда-то имел возможность протестировать. Вес конструкции на 1,09 кг тоже велик . Такой результат не был оплачен с использованием пластиковых элементов и компонентов с ограниченными возможностями — и сегодня это большая редкость.

Если бы я был президентом ... - почему я бы выбрал ThinkPad X1 Carbon?

Причина 2 — надежность

Где-то на границе между мобильностью и надежностью возникает вопрос о времени работы от одной зарядки аккумулятора. Обычно модели, основанные на усеченных компонентах, которые я предпочел бы избежать, царят в этом отношении. На противоположном конце находятся ультра-эффективные ноутбуки для игроков, которые редко работают от аккумулятора более 1,5 часов. Лично я придерживаюсь принципа, что ноутбук для работы должен проработать один рабочий день, то есть, по крайней мере, 8 часов под нагрузкой. Lenovo ThinkPad X1 Carbon использует верхние компоненты, а его корпус не допускает слишком большой аккумулятор. Несмотря на это, заявленное время работы от одной зарядки составляет 18,3 часа . Честно говоря, я понятия не имею, как инженерам Lenovo удалось добиться такой высокой эффективности работы ячеек. Конечно, этот результат будет достигнут при ограниченном потреблении энергии. Мой опыт работы с предыдущим поколением ThinkPad X1 Carbon показал, что во время интенсивной нагрузки заявленный результат может упасть примерно на 30-35% — в худшем случае мы все равно получаем большой запас за 8 часов, которые я ожидаю.

Если бы я был президентом ... - почему я бы выбрал ThinkPad X1 Carbon?

Другой проблемой в области надежности является проблема подверженности оборудования повреждениям и отказам. Lenovo ThinkPad X1 Carbon , как и его старшие братья, был протестирован на соответствие двенадцати требованиям военного стандарта . Они составляют 200 испытаний — от незначительных падений до крайностей, таких как песчаные бури или невесомость. Я не собираюсь в пустыню, но у меня есть другой способ проверить прочность ноутбуков. Проверка количества эффективных ноутбуков ThinkPad, доступных на вторичном рынке старше 10 лет, является убедительным доказательством надежности этой линейки.

Если бы я был президентом ... - почему я бы выбрал ThinkPad X1 Carbon?

Причина 3 — универсальность

Lenovo ThinkPad — это первая марка, которая приходит мне в голову, когда я думаю о док-станциях для ноутбуков . Идеальная док-система ноутбука — одна из отличительных черт серии. Неважно, насколько маленький ноутбук — за долю секунды мы можем превратить его в полноценный настольный эквивалент — с несколькими экранами, аудиосистемой, клавиатурой и мышью. ThinkPad X1 Carbon поддерживает до 5 моделей станций . На выбор предлагается 3 варианта док-станции ThinkPad 90W Dock [Basic, Pro и Ultra]. Они отличаются в основном набором интерфейсов — они связаны мощным блоком питания и возможностью быстрой стыковки путем размещения ноутбука на станции. Кроме того, также можно использовать две док-станции в виде концентраторов — они различаются по способу связи с ноутбуком. Вы можете выбрать модель, используя USB 3.0 и вариант, подключив через Thunderbolt. Для себя я бы выбрал самую продвинутую версию ThinkPad 90W Dock Ultra , отличающуюся набором до пяти видеовыходов.

Универсальность — это также опыт использования ноутбука во время передышки на работе. ThinkPad X1 Carbon поставляется с дополнительной 10-битной матрицей 4K с яркостью 500 нит и поддержкой HDR400 . Такой экран позволил бы мне просматривать материалы сотрудников в том же качестве, что и на их графических мониторах. Когда я закончил свои обязанности, я мог смотреть фильмы в 4K, даже когда свет падал прямо на экран. Мне даже не пришлось бы носить наушники, потому что динамики в технологии Dolby® Atmos также работают в таком маленьком формате. Кстати, выбрав ноутбук с экраном 4K, я мог бы заказать великолепно выглядящий чехол, отделанный карбоновой оплеткой, предназначенный только для этого варианта матрицы.

Если бы я был президентом ... - почему я бы выбрал ThinkPad X1 Carbon?

Причина 4 — безопасность

Вопросы безопасности — это тема, которую ни один президент не может игнорировать. Руководство обычно имеет неограниченный доступ ко всем документам, проектам и данным, циркулирующим на предприятии. Многие люди все еще используют физические фильтры конфиденциальности, установленные на экране, например, в общественных местах. Это кажется очень непрактичным для меня. Ответ Lenovo — ThinkShield — встроенный фильтр конфиденциальности, активируемый одной кнопкой. С технологической точки зрения меня больше впечатляет функция PrivacyAlert, доступная пользователям с дополнительной ИК-камерой. Это заставляет ноутбук сообщать нам, когда кто-то начинает смотреть через плечо на наш экран.

Если бы я был президентом ... - почему я бы выбрал ThinkPad X1 Carbon?

Конечно, модель ThinkPad X1 Carbon также включает в себя сканер отпечатков пальцев , который был доступен на протяжении многих лет в этой серии. Кроме того, модуль Trusted Platform обеспечит шифрование данных, а крышка ThinkShutter физически закроет объектив камеры, поэтому мне не придется использовать специальные наклейки.

Причина 5 — поддержка

Задача бизнес среды является одним из основных факторов развития предприятия. На примере ноутбуков — выбор бизнес-серии диктуется не только параметрами, но и поддержкой производителя. В зависимости от типа гарантии, который вы выбрали при покупке, ThinkPad X1 Carbon можно обслуживать по месту нахождения клиента (на месте) или в сервисном центре (ручная кладь). Кроме того, гарантия может быть продлена за отдельную плату. Такая серьезная поддержка ноутбука, которая может показаться игрушкой из-за его габаритов, является решением, которое я бы ожидал от оборудования, которое я выбрал.

Если бы я был президентом ... - почему я бы выбрал ThinkPad X1 Carbon?