Эта PowerArt Sinus Eco 1 кВА

0
13

преимущества:

  • выходное напряжение не зависит от входа
  • длительный резервный аккумулятор
  • поправка на коэффициент мощности

Недостатки:

  • высокая цена
  • низкая эффективность
  • громкий поклонник

ETA PowerArt Sinus Eco относится к «онлайн» источникам питания. Инвертор питается от выпрямителя в обход аккумулятора, в котором есть зарядное устройство, которое заботится о его состоянии. Когда входное напряжение превышает диапазон, принятый выпрямителем, инвертор без следа обрыва переключается на питание от батареи, продолжая предыдущую фазу и амплитуду. Модель Sinus Eco 1kVA предлагает 700 Вт активной мощности. Он также имеет: систему коррекции коэффициента мощности, две батареи общей емкостью 14 ампер-часов, три розетки компьютерного формата и одну круглую, типа «щуко». Он может общаться с компьютером, но только через RS232 или специализированные карты.

строительство

ETA PowerArt Sinus Eco относится к «онлайновым» источникам питания, которые раньше были слишком дороги для индивидуальных клиентов. Типичное устройство этого типа состоит из выпрямителя, который питается от входа и подает энергию на батарею, и инвертора, который потребляет эту энергию и выдает из нее синусоидальный ток. Другие типы источников бесперебойного питания время от времени переключаются на работу от батареи, только в случае сбоя, в то время как «онлайн» использует его постоянно. В PowerArt эта схема немного отличается, инвертор питается от выпрямителя, минуя аккумулятор, в котором есть зарядное устройство, заботясь о его состоянии. Когда входное напряжение превышает диапазон, принятый выпрямителем, инвертор переключается на питание от батареи. Речь идет не только о сохранении этого запаса энергии, но и о повышении эффективности типичного «онлайн», а не лучшего из-за двойного преобразования энергии — из электрического в химический и наоборот. Переключение не нарушает работу инвертора, который просто продолжает предыдущую фазу и амплитуду. PowerArt имеет другую схему, которая напрямую соединяет вход и выход и включается в случае перегрузки, например, во время фазы запуска подключенного устройства. В типичном «сетевом» источнике питания разделение входных и выходных цепей практически предотвращает помехи через устройство. Это не так хорошо в PowerArt, но выпрямление и преобразование обратно в переменный ток также позволяет избавиться от большого количества помех. И держите напряжение на заданном уровне независимо от его входных колебаний.

возможности

Предложение производителя включает в себя три модели из этой серии с кажущейся мощностью в один, два и три киловаттного вольт. Самая маленькая модель Sinus Eco 1kVA дает пользователю 700 Вт активной мощности. Он также имеет: систему коррекции коэффициента мощности, две батареи общей емкостью 14 ампер-часов, три розетки компьютерного формата и одну круглую, типа «щуко». Он может общаться с компьютером, но только через RS232 или специализированные карты.

Результаты теста

Эта PowerArt Sinus Eco 1 кВА

характеристика

Блок питания стабилизирует напряжение должным образом. Он сохранил свой выход 220 В с ошибкой в ​​два вольта. Номинально он должен поддерживать полную нагрузку в течение трех минут, в тесте 600 Вт он питается почти десять минут. Процесс зарядки прошел гладко, аккумуляторы заряжались до 75% от их первоначальной емкости в течение двух часов.