Это конец проблем Huawei?

0
32

Huawei может снова торговать с американскими компаниями. Мы объясним, что это значит для вас?

Содержание
Что это значит для владельцев уже выпущенных устройств Huawei / Honor? Что это значит для будущих устройств Huawei / Honor?

Несомненно, хорошей новостью является снятие американской торговой блокады с Huawei.

За несколько лет китайская компания превратилась из малоизвестного производителя сетевого оборудования в один из самых узнаваемых брендов бытовой электроники в мире. Смартфоны Huawei начали продаваться лучше, чем iPhone, но после последней ситуации будущее неопределенно и стабильно .

Источник: techadvisor

Давайте быстро напомним вам, что произошло в последние месяцы. Будущее Huawei за пределами Китая стало несколько шатким из-за решения Google , которое полностью выполнило решение президента США Дональда Трампа о включении китайского магната в черный список . Этот шаг означал, что поисковик-гигант пообещал, что больше не будет поддерживать и сертифицировать устройства Huawei и Honor. Последствия этого — невозможность запуска приложений и служб Google на новых устройствах. Сама система Android все еще может быть установлена ​​на них в версии с открытым исходным кодом (AOSP).

После объявления решения Google другие американские компании, такие как Intel (процессоры) или Qualcomm (коммуникационные модули), были вынуждены прекратить поставки запчастей для Huawei до дальнейшего уведомления, что также вызвало серьезную обеспокоенность по поводу продажи ноутбуков .

Американский запрет не был введен в одночасье. Huawei получила отсрочку на три месяца , а сам запрет должен был применяться с 19 августа . Затем 29 июня Дональд Трамп отменил свое решение, и похоже, что дело постепенно приходит в норму. Мы все еще ждем официального заявления Huawei по этому вопросу. Компания пока не комментирует последнюю информацию.

Что это значит для владельцев уже выпущенных устройств Huawei / Honor?

Если вы уже купили телефон Huawei , Honor , планшет или другое устройство, то нет причин для беспокойства, потому что ничего не изменится — Google взяла на себя обязательство обеспечивать постоянную поддержку этих устройств.

Представители компании заявили: «Для пользователей наших сервисов безопасность Google Play и Google Play Protect продолжит работать на существующих устройствах Huawei».

Единственные осложнения могли быть вызваны выпуском следующей версии Android — Q. Было неясно, будут ли обновляться устройства с логотипом Huawei на корпусе. Флагманские модели, присутствующие в бета-программе, были удалены из нее, а затем возвращены снова. В сложившейся ситуации после отзыва решения Трампа нам не нужно беспокоиться об этой проблеме.

Это конец проблем Huawei?

Вот заявление Huawei о том, что компания выпустила до 29 июня:

Компания Huawei сделала официальное заявление относительно новостей об первоначальном запрете: «Huawei внесла значительный вклад в развитие и развитие Android по всему миру. Как один из ключевых глобальных партнеров Android, мы тесно сотрудничали с их платформой с открытым исходным кодом, чтобы создать экосистему, которая принесла бы пользу как пользователи и промышленность.

«Huawei продолжит предоставлять обновления для системы безопасности и послепродажное обслуживание для всех существующих продуктов Huawei и Honor для смартфонов и планшетов, включая те, которые были проданы и которые все еще доступны во всем мире.

«Мы будем продолжать создавать безопасную и устойчивую программную экосистему, чтобы обеспечить наилучший опыт для всех пользователей во всем мире.

Что это значит для будущих устройств Huawei / Honor?

Хотя вышеприведенное заявление касалось только существующих моделей, которые были на полках магазинов и в руках пользователей, мы не совсем знали, что произойдет с новыми моделями . Вся ситуация совпала с выпуском новых моделей Honor 20 , но эти смартфоны были сертифицированы незадолго до запрета.

Это конец проблем Huawei?

Снятие запрета делает вещи намного проще . Если бы это не было отменено, ситуация не была бы очень интересной для Huawei. Производитель работает над своей операционной системой, чтобы стать независимым от Google, но это скорее последнее средство . Хотя службы Google не являются ключевым элементом в Китае, пользователи из других частей страны не могут представить свою жизнь без них. Кроме того, типичный европейский или американский покупатель при покупке нового смартфона выбирает между двумя платформами — Android и iOS . Другая операционная система не приветствуется. Как пользователи, мы привыкли выбирать между Android и iOS, и новые системы, появившиеся на рынке, претерпели впечатляющие сбои. Вспомним только попытки Microsoft , Samsung (Bada OS, Tizen) и Jolla OS . Каждая из этих систем выделялась и была инновационной, но они не попали на рынок . Исключением может быть Tizen, который широко используется в телевизорах и умных часах, но изначально это должна была быть система в основном для смартфонов.

На данный момент Huawei явно фокусируется на стабилизации ситуации . Будущее китайского гиганта на мировых рынках сегодня выглядит намного лучше, чем несколько дней назад .