Европейская комиссия соглашается на разработку Huawei 5G, но …

0
107

Решение Комиссии позволяет всем 27 членам ЕС покупать оборудование и технологии у китайского производителя. Huawei явно очень доволен.

Европейский Союз не последовал за Соединенными Штатами и решил позволить Huawei сотрудничать со странами-членами в области внедрения и развития сети 5G . Тем не менее, оговорки, сделанные Американской торговой комиссией в отношении производителя, были приняты во внимание, и условием разрешения является соблюдение принципов, разработанных Европейской комиссией, которые гарантируют полную прозрачность деятельности Huawei и безопасность отдельных стран. Эти положения охватывают 30 страниц, и стоит напомнить, что из-за Brexit в Соединенном Королевстве было проведено отдельное исследование по этой теме.

Huawei явно доволен таким положением дел. В официальном пресс-релизе мы можем прочитать: «Huawei приветствует решение Европейской комиссии, которое позволит Huawei и в дальнейшем участвовать в внедрении 5G в Европе. (…) Huawei присутствует в Европе почти 20 лет и документирует достижения в области безопасности. Мы будем продолжать работу с европейскими правительствами и экосистемой по разработке общих стандартов для повышения безопасности и надежности сети ».