Европейский союз решительно выступает против использования порта Lightning

0
27

Политики стремятся согласовать стандарт зарядки электронных устройств. Порт USB Type-C станет основным разъемом.

В течение некоторого времени мы слышали, что Европейский союз намерен приступить к стандартизации систем зарядки мобильных устройств. Политики Европейского Союза все больше и больше охотно комментируют разнообразие, но в случае зарядных устройств для смартфонов для этого нет места.

Источник: apple.com

Европейский Союз только что призвал законодателей и производителей создать одно стандартное зарядное устройство для всех мобильных устройств. Результат голосования в Европарламенте был предвиден заранее. Подавляющее большинство (582 человека) проголосовало за, и только 40 политиков сочли, что одно зарядное устройство для всех устройств — не лучшая идея. Таким образом, Европейский парламент просит Европейскую комиссию, которая является органом, который разрабатывает счета для Европейского союза, обеспечить, чтобы покупателям мобильных устройств больше не приходилось носить много зарядных устройств с различными советами. Европейская комиссия представит проект законопроекта к июлю этого года .

Интересно, что основной целью Европейского Союза является сокращение количества электронных отходов . В прошлом году, за который доступен отчет (2016), только в Европейском Союзе было произведено 12,3 млн. Тонн электронных отходов. Европейская комиссия считает, что введение единого стандарта для зарядки мобильных устройств будет позитивно влиять на выработку меньшего количества электронных отходов.

Как известно, большинство производителей постепенно переходят с порта microUSB и фирменных разъемов на современный USB Type C с 2015 года. Поэтому у Apple самая большая проблема. Интересно, что американцы стали первым производителем, начавшим внедрение USB-портов типа C. В настоящее время гигант из Купертино выпускает компьютеры, оснащенные только одним типом разъема. К сожалению, Apple также продолжает использовать оригинальный порт Lightning , который можно найти, среди прочего, в iPhone.

Apple активно опровергает утверждения Европейского Союза, но анализы показывают, что в 2021 году iPhone может появиться на рынке только с беспроводной зарядкой. Эта модель позволит Apple избежать штрафов.

Источник: phonearena.com