Facebook будет сохранять фотографии и видео в Google Photos

0
77

В июле 2018 года Facebook, Google и другие крупные компании начали совместную работу, чтобы облегчить передачу данных между онлайн-сервисами пользователям. С сегодняшнего дня Facebook активно участвует в этом, что позволяет отправлять мультимедиа в Google Photos.

Передача данных осуществляется через Проект передачи данных (DTP) . Теперь любой, кто загрузит изображение или видео в свой аккаунт, сможет сохранить его в Google Фото . Это, конечно, работает в обоих направлениях, и материалы, собранные в Фото, можно отправлять в Facebook. На данный момент эта функция доступна пилотно для жителей Ирландии и будет доступна по всему миру к середине следующего года. Тем не менее, не было ни слова о том, будет ли новая функция также поддерживать другие сайты. Как заявил Стив Саттерфилд , ответственный за конфиденциальность данных в Facebook, «необходимо установить четкие правила, кто и что может передавать и кто отвечает за безопасность данных, передаваемых между службами».

Пользователи инструмента DTP могут найти его в настройках Facebook, на вкладке «Ваша информация в Facebook». На данный момент все, что мы знаем о безопасности, это то, что данные, передаваемые между веб-сайтом и фотографиями, зашифрованы. Вам также необходимо ввести пароль при подключении. Инструмент все еще находится в стадии разработки, и экспериментальная программа помогает обнаруживать ошибки до того, как они станут доступны миру.