Facebook хотел купить Fitbit, но Google сделал больше

0
132

Вчера Google официально подтвердил приобретение Fitbit. Однако, как выясняется, гигант социальных сетей приложил руку к захвату компании.

По неофициальным данным, Facebook давно общается с Fitbit , но мы не знаем, какую сумму он предложил для покупки производителя. Напоминаем: Google, по сообщениям, выдал 2,1 миллиарда долларов , а слухи говорят, что Facebook не приблизился к половине этого предложения. Однако ему интересно, почему сеть Марка Цукерберга хотела купить этого производителя — возможно, это означает, что он хочет начать инвестировать в оборудование и гаджеты.

Тем временем Джеймс Парк , глава Fitbit , подытожил выкуп компании компанией Google: «Благодаря ресурсам и платформе Google мы сможем быстрее внедрять инновации в носимые устройства, быстрее реагировать на потребности потребителей и лучше заботиться о своем здоровье». Сделка между Google и Fitbit должна быть завершена в 2020 году. Как отмечает производитель смарт-групп и смарт-часов, пользовательские данные и способы их использования должны оставаться полностью прозрачными. Он также добавил, что они никогда не будут проданы или предоставлены для рекламы — даже Google.