Facebook объявляет о новых способах защиты конфиденциальности пользователей

0
31

Facebook объявил, что его целью на следующее десятилетие является предоставление пользователям максимальной конфиденциальности. Он также показал новые способы сделать это.

Facebook и конфиденциальность — речная тема, о которой уже писали. Обычно в весьма негативном аспекте — например, год назад приложения FB обвиняли в извлечении пользовательских данных. В октябре 2019 года сайт Марка Цукерберга протестировал новый метод шифрования, чтобы обеспечить полную защиту от шпионских программ для голосовых и видеозвонков через Messenger, и ввел систему уведомлений в начале месяца, когда стороннее приложение хочет войти в учетную запись пользователя. Больше практики конфиденциальности были даны вчера. Первый будет представлен в ближайшие недели, и он призван расширить количество и функциональность параметров, связанных с настройками конфиденциальности в настройках учетной записи. Слоган, продвигающий новинку, звучит так: «Ты видишь это — ты контролируешь это».

Настройки конфиденциальности также должны иметь более дружественный дизайн, который облегчит людям со средним уровнем знаний. Следующая новая функция — инструмент « Активность вне сети» — он должен быть доступен уже сегодня. Это будет база данных компаний, которые отображают рекламу для пользователя. Вы можете использовать его, чтобы удалить их из списка. Этот инструмент «ставит целью установить новый уровень прозрачности и контроля». Кроме того, Facebook заявляет о большем внимании к защите частной информации, и дальнейшие меры должны быть представлены в ближайшем будущем.