Facebook попросил … пароль учетной записи электронной почты

0
38

Это сообщение появилось 1 апреля, поэтому мы восприняли его как Prima Aprils. Тем не менее, это не шутка — Facebook попросил некоторых новых пользователей ввести свои пароли в частные почтовые ящики …

Как предупреждают эксперты по безопасности, Facebook требует, чтобы новые пользователи с 31 марта вводили не только свой адрес электронной почты, но и пароль! В качестве доказательства ниже скриншот.

Пользователь Twitter первым сообщил о прозвище e-sushi , назвав требования FB «ужасной идеей». Как он писал: «Таким образом, даже фишинг вынужден, о котором обычный пользователь даже не знает». Как показало быстрое расследование, такой запрос получают в основном пользователи почты на сайтах GMX и Yandex . Чтобы подтвердить адрес электронной почты, назначенный учетной записи, они должны предоставить пароль для почтового ящика. Facebook не отрицает, что ввел такую ​​практику, однако — по запросу Business Insider — было объявлено, что она будет удалена. Не было конкретной даты. В свою очередь, вопросы от The Daily Beast, касающиеся принудительного доступа к почтовым ящикам, в свою очередь, сообщали, что пароли не сохраняются и используются только для проверки адреса.

Эксперты по безопасности назвали поведение социальной сети весьма спорным. Для теста мы создали 3 почтовых аккаунта в среду утром (3 апреля) на @ gmx.de, @ gmx.net и @ yandex.com, а затем мы хотели создать с ними аккаунты в Facebook. Во всех трех случаях запрос пароля пропал. Вместо этого FB отправил код подтверждения на указанный адрес электронной почты. Кажется, что после случая, но отвращение останется. Тем более, что Цукерберг недавно представил 4 идеи по регулированию интернета , и одной из них был акцент на защите конфиденциальности.