Facebook работает над собственной операционной системой с поддержкой AR

0
73

По словам TechCrunch, Марк Луковский, один из со-создателей Windows NT, находится в списке сотрудников Facebook. Его задача — помочь создать новую операционную систему.

Facebook хочет стать независимым от Android, Windows и iOS, одновременно увеличивая свое присутствие в пространстве «дополненной реальности». Ранее была такая попытка — но кто помнит HTC First сегодня? Кроме того, в 2013 году проект «Кислород» работал над тем, чтобы обеспечить распространение приложений для Android без Play Store . Как мы знаем сегодня, этот проект провалился до того, как был завершен. Теперь социальный гигант снова пытается изо всех сил и имеет очень серьезные намерения — в Burlingame было открыто новое офисное здание, предназначенное исключительно для разработки и внедрения AR и VR. Как резюмирует заместитель руководителя отдела программного обеспечения Facebook Эндрю Босворт: «Мы хотим обеспечить место для будущих поколений. Мы думаем, что не можем доверять рынку в этом отношении, поэтому мы должны сделать это сами».

Офисное здание имеет площадь более 21 000 квадратных метров, и каждый день там будут работать около 4000 человек. человек. Это также будет точка продаж для VR и AR наборов, авторизованных Facebook. Мы знаем, что будут наборы, произведенные Oculus , но, вероятно, также будут интеллектуальные очки, созданные в сотрудничестве с брендом Ray-Ban. Как сообщает Bosworth, Facebook хочет разработать интеллектуальную систему, которая позволит устройствам распознавать слова, которые … думает пользователь. Видимо, уже есть готовый интерфейс, который позволяет читать мысли прямо из мозга, но в настоящее время он размером с большой холодильник. Для использования в наборе AR или VR он должен быть компактного размера. Поэтому это довольно отдаленное будущее на данный момент.

Стоит отметить, что рынок дополненной реальности медленно набирает обороты. Возможно, этому способствовали успех игр, использующих это решение, таких как Pokemon GO или Minecraft Eart . Принесет ли следующее десятилетие его распространение? Это вероятно.