Facebook с собственной криптовалютой становится ближе

0
37

Информация о том, что Марк Цукерберг хочет иметь свою собственную криптовалюту, циркулирует в сети более года. Кажется, все указывает на то, что работа над ним становится все более продвинутой.

The Wall Street Journal достигла внутреннего отчета ФБ по проекту, который называется « Весы ». Это показывает, что Марк Цукерберг решил потратить 1 миллиард долларов на свою собственную криптовалюту, и ведутся переговоры с «десятками» платформ и дистрибьюторов, чтобы убедить их принять новые способы оплаты. Среди них крупнейшие мировые бренды, такие как Visa или Mastercard . Facebook поддерживается юридической фирмой, специализирующейся на финансовых вопросах. Предположения — если вы верите утечкам — состоят в том, чтобы зарабатывать на пользователях криптовалюты, используя программы и услуги лояльности, и все это, конечно, должно быть тесно связано с социальной сетью.

Биткойн — все началось с него

Деньги, которые вкладывает Facebook, должны обеспечить стабильность валюты, что, в свою очередь, призвано стимулировать индустрию электронной коммерции принимать платежи, сделанные в ней (ее название никогда официально не называлось). Стимулом для использования является отсутствие комиссионных при совершении платежей и отсутствие конкуренции с биткойнами , монеро и другими виртуальными деньгами. Конечно, одно не изменится — основным источником дохода для социальной сети являются реклама, и ядро ​​криптовалюты должно быть тесно связано с ними, поэтому пользователи будут получать вознаграждения и баллы в обменной валюте за просмотр рекламы, которую они затем смогут совершать покупки. Интересно, что такая программа недавно была представлена браузером Brave .

Это имеет смысл? Что ж, учитывая тот факт, что на 31 марта количество активных пользователей Facebook составляло колоссальные 2,38 миллиарда (почти 1/3 всего человечества!), Криптовалюта имеет шанс на успех. Впрочем, когда произойдет дата его выхода — даже Цукерберг пока не знает. Аналитики предполагают, что этот год будет в этом году, но пока нет никаких признаков. Если проект будет реализован, мы бы предпочли сделать ставку на будущее.