Facebook — украли диски с данными о доходах

0
140

Кража последних данных из Facebook особенно болезненна для компании.

Информация о краже данных Facebook появляется время от времени. Обычно речь идет о неправильной обработке данных, отсутствии выхода из учетных записей, наличии слабых паролей или других подобных нарушениях. На этот раз кража данных Facebook выглядела немного иначе и была намного более буквальной. Как дела Facebook потерял жесткие диски, содержащие финансовые данные о компании и тысячах ее сотрудников, а также угон автомобилей. В данном случае речь идет не о хакерской атаке, а о физической краже автомобиля , содержащего конфиденциальные данные.

О Facebook и его практике в отношении политики конфиденциальности всегда громко, а тема крайне медиа. В этот раз все не изменилось. Хотя в последние годы сайт социальной сети значительно изменил способ обработки данных, Facebook, безусловно, все еще далек от компании, которая контролирует все свои данные. Это происходит по одной простой причине. Facebook — это компания, которая на самом деле не знает, сколько у нее данных, потому что она меняется с каждой секундой.

В пятницу утром сотрудники Facebook получили очень важное письмо от своего руководства. Он признал, что незашифрованные жесткие диски, содержащие личную информацию и финансовые данные, были похищены из автомобиля одного из сотрудников.

Согласно Bloomberg , на жестких дисках могли записываться данные почти 30 000 тысяч сотрудников Facebook, которые работали в компании в прошлом году. Записи содержали следующие данные: имя , фамилия , зарплата , бонусы , реквизиты банковского счета , номера частичного медицинского страхования .

Facebook утверждает, что не считает, что данные были украдены специально. Вместо этого руководство считает, что в этом случае неудача решилась, и воры хотели украсть именно эту машину, не зная, что было внутри. Представитель Facebook подтвердил, что компания работает с правоохранительными органами в этом деле.

Важно отметить, что компания утверждает, что сотрудник, который извлекал жесткие диски с конфиденциальными данными, не должен был этого делать. Компания уже приняла соответствующие дисциплинарные меры, но точные последствия этого сотрудника не были заявлены.

Однако хронология всего мероприятия не очень важна, поскольку, как выяснилось, автомобиль был угнан почти месяц назад — 17 ноября, а руководство решило отправить информацию своим сотрудникам только 13 декабря. В течение почти месяца преступники могли использовать данные без ведома их владельцев.

Предположительно, электронное письмо от руководства Facebook рекомендовало своим сотрудникам информировать банки о ситуации и предложило заинтересованным лицам двухлетнюю подписку на систему обнаружения кражи личных данных.

Источник: techspot.com