Фил Спенсер: игра в облаке надолго не заменит традиционные консоли

0
83

Лидер отделения Microsoft, занимающегося играми, — Фил Спенсер, недавно выступил с интересным заявлением. Он утверждает, что игра в облаке не заменит классические приставки в течение длительного времени.

Хотя потоковая передача игр не является чем-то новым, потому что в течение многих лет отдельные компании пытались использовать возможности облака, только в последние месяцы начались разговоры о потоковой передаче в качестве альтернативы консолям. Почему это случилось? Официальное вступление в трансляцию таких крупных игроков, как Google (Google Stadia) или Microsoft (Project xCloud), означало, что игра в облаке снова стала видимой темой.

В интервью Gamespot Фил Спенсер заявил, что, по его мнению, игра в облаке на протяжении многих лет не войдет в так называемые мейнстримом. Он подчеркнул, что этот тип технологий требует времени для развития. В качестве примера он привел Netflix , которому потребовалось почти 20 лет, чтобы обрести свою нынешнюю форму.

Я думаю, что потребуются годы, прежде чем это войдет (течет) в основное русло. Под годами я имею в виду много-много лет. Развитие этих услуг требует времени. Мы строим их в долгосрочной перспективе. Я не скажу вам продавать свою консоль и переходить на потоковую передачу, потому что это другой опыт, нежели игра на консоли, но я думаю, что для достижения всех, при демократизации доступа к игровому процессу и контенту, важно, чтобы мы не блокировали этот опыт из-за необходимости покупать определенное устройство. Фил Спенсер, руководитель отдела игр в Microsoft

Хотя заявление лидера игровой отрасли Microsoft может удивить, в этом много правды. Потоковая передача — чрезвычайно интересная технология, но сомнительно, что в ближайшие годы она вытеснит традиционные консоли или ПК. Тем более, что мы уже знаем, что консоли следующего поколения от Sony и Microsoft будут и впредь иметь проверенные модели в течение многих лет, конечно же, должным образом «настроенные». Будет ли девятое поколение консолей последним в классической, физической форме? Мы увидим это, как справедливо указал Фил Спенсер , через много лет.

источник: gamespot