Firefox 65 — что нового?

0
38

В сети появилась новая версия Firefox. Какие изменения это приносит?

Firefox версии 65.0 имеет три основных изменения: поддержка WebP , расширенный диспетчер задач и улучшенная защита отслеживания . На момент написания статьи новая редакция недоступна через механизм обновления в браузере (Справка -> О Firefox), но она расположена на серверах Mozilla — и на наших. К концу 29 я должен быть в официальном канале дистрибьюции производителя.

Разработчики улучшили механизм защиты от слежения. После нажатия на значок (и), расположенный слева от адресной строки, отображаются все заблокированные элементы страницы, а после нажатия стрелки «>» вы можете узнать подробную информацию о них. До сих пор настройки конфиденциальности выполнялись путем ввода параметров на вкладке «Инструменты», теперь появился ярлык — введите about: предпочтения в поисковой системе, и если вы хотите перейти прямо к настройкам конфиденциальности, вставьте после хэштега «предпочтения» и введите «конфиденциальность» , Панель приватности была немного перестроена. Примечание. Блокировка активных элементов отслеживания включена по умолчанию только для частного режима. Для нормальной работы измените настройки на «Пользовательские», хотя Mozilla предупреждает, что некоторые сайты могут работать некорректно после этой операции.

Firefox 65 - что нового?

Когда вы введете about: performance в адресную строку, вы увидите улучшенный, более продвинутый менеджер задач, который отображает не только открытые окна и вкладки, а также энергопотребление, но также объем оперативной памяти, потребляемой каждым элементом. Последней важной новостью является поддержка WebP — формата, созданного Google в 2011 году. Он обеспечивает сжатие на 35% лучше, чем JPG и PNG, без потери качества. Chrome поддерживает его годами. Кроме того, была добавлена ​​поддержка для браузера AV1 .

Нажмите здесь, чтобы загрузить Firefox 65.0 32-bit

Нажмите здесь, чтобы загрузить Firefox 65.0 64-bit