Firefox 67 — что нового

0
78

И вот оно — 67-е издание Firefox, и в нем … Что именно?

Сначала я начну с того, что говорит Mozilla . После обновления Firefox нас встречает окно с информацией:

  • Каждое обновление предоставляет вам больше возможностей — теперь у вас есть возможность блокировать видеообъявления, которые автоматически воспроизводятся при открытии статьи или страницы. Кроме того, Firefox усилил защиту от рекламы, следующей за вами.
  • Вы можете сделать больше с вашей учетной записью Firefox — следите за утечками данных с помощью монитора . Узнайте, если ваши данные стали жертвой утечки. Теперь вы можете подписаться на уведомления о будущих утечках, используя свою учетную запись Firefox.
  • Храните свои пароли всегда с собой с помощью приложения Lockbox — надежно используйте пароли, сохраненные в вашей учетной записи Firefox с любого устройства, где бы вы ни находились — теперь на Android и iOS.
  • Качественный контент прямо в вашем кармане — читайте интересующие вас статьи в любое время и в любом месте (даже без Интернета). Попробуйте функцию прослушивания Pocket, чтобы не скучать на ходу!
  • Безопасно обменивайтесь большими файлами с помощью службы отправки — используйте зашифрованную ссылку для безопасного обмена большими файлами с учетной записью Firefox — до 2,5 ГБ. Вы можете установить, когда истекает срок действия ссылки, чтобы ваши данные не оставались в облаке вечно.

Хорошо, но как это работает на практике? По словам издателя, новая редакция должна работать на 80% быстрее в любой системе Windows , Linux и MacOS и быть более безопасной — было выпущено 21 исправление безопасности, в том числе два критических исправления, и позволяло настраивать параметры приватного просмотра. Почему такая коррекция скорости? Предполагается, что браузер должен оптимизировать код, а также установить приоритеты загрузки сценариев, что позволяет быстрее загружать сайты. Если объем доступной памяти упадет ниже 400 МБ, загрузка автоматически остановится. На практике — действительно, вы можете почувствовать разницу в скорости открытия последующих сайтов. Что касается блокирования элементов отслеживания и вредителей, желающих заразить систему для майнинга криптовалют, — в настройках безопасности у нас появились новые значки, поэтому механизмы фактически были внедрены. Когда вы просматриваете Интернет в приватном режиме, у нас есть новое правило относительно расширений: настройки по умолчанию для обычного режима не будут работать в приватном режиме; они могут быть активированы с помощью опций. И если кому-то нравится играть с бета-версиями и версиями для разработчиков, Mozilla впервые разрешает их одновременную установку в одной системе.

Чтобы загрузить новую версию Firefox и лично проверить ее возможности, нажмите Инструменты в строке меню, а затем Параметры . Следующее издание браузера ожидается 9 июля.