Firefox получит WebRender в редакции 67

0
150

Mozilla Firefox версия 67 от 21 мая. WebRender будет одним из запланированных нововведений, однако … лишь немногие получат его.

Mozilla решила, что только 5% пользователей получат этот компонент. Это результат 3 лет и 8 месяцев работы команды разработчиков, и из чего именно он состоит? Компонент позволяет Firefox использовать графическую карту для рендеринга веб-страниц, что значительно повышает плавность рендеринга страниц — до 60 кадров в секунду. Это решение должно было быть реализовано уже в 2017 году, когда был запущен Firefox Quantum ( после этого была оставлена ​​текстовая презентация на этой странице ), но тогда WebRender не был готов. Что касается требований к оборудованию, с тех пор ничего не изменилось — это решение предназначено для работы только на системах Windows 10 с графической картой Nvidia .

И почему только 5% пользователей смогут проверить новое решение? Ответ прост — они будут тестерами. Вы можете стать одним из них — перейдите на эту страницу и войдите в систему, используя свою учетную запись Firefox , GitHub или Google . Только когда эти 5% дают сигнал о том, что все работает положительно, мы можем ожидать появления WebRender в следующих выпусках «Лиски».

Использование Mozilla этого компонента может быть хорошей идеей для восстановления даже небольшого числа пользователей, которые отказались от Firefox в пользу других браузеров (в основном Chrome ).