Freebook 6.1

0
27

преимущества:

  • доступная цена
  • простое управление

Недостатки:

  • нет встроенной подсветки
  • нет Wi-Fi

Freebook 6.1 является новым для Larek. Это дешевый ридер с 6-дюймовым дисплеем e-Ink с разрешением 800 х 600 пикселей. Отображаемый текст является читабельным, хотя видно, что шрифты немного более «грубые», чем на дисплеях, работающих с разрешением 1024 x 758 пикселей.

Чуть ниже экрана находится набор кнопок для управления работой устройства. Такая поддержка более эффективна, чем у некоторых ридеров, оснащенных сенсорными дисплеями, которые иногда работают капризно. Устройство весит всего 164 г и легко помещается даже в небольшом кармане сумки. На нижнем краю рядом со слотом microUSB находится устройство чтения карт памяти microSD и кнопка для запуска устройства.

Lark Freebook 6.1 хорошо отображает популярные форматы книг и документов (EPUB, PDF, TXT, FB2, RTF, MOBI, HTML и CHM). Интерфейс программного обеспечения полностью польский и простой в использовании.

К сожалению, читателю нужно много времени для начала. Мы получили пробную версию для тестирования, и производитель, вероятно, устранит это несоответствие в окончательной версии. После запуска он работает довольно хорошо, хотя в этом отношении он не сравним с лидерами тестов.

2,76 ГБ доступно пользователю из встроенной 4 ГБ памяти. Это позволяет накопить большую библиотеку книг. Производитель также добавляет набор бесплатных публикаций (более 300 наименований). Помимо ридера, в коробке также есть USB-кабель для зарядки аккумулятора и передачи данных. В Freebook 6.1 также отсутствует модем Wi-Fi — книги должны быть скопированы на карту microSD или через интерфейс USB.