Fujitsu анонсирует «настоящий квантовый компьютер»

0
151

Хиротака Хара, директор Fujitsu Laboratories, рассказал, что компания работает с несколькими исследовательскими группами, и цель сотрудничества — изобрести «настоящий» квантовый компьютер. Так что ?

Некоторое время назад Fujitsu представила Digital Annealer для бизнеса, или «квантовое ускорение, обеспечивающее быстрый и недорогой прорыв в решении сложных проблем, связанных с комбинаторной оптимизацией». что может достичь квантовая машина. Используя это решение, мы работаем с исследовательскими институтами по всему миру над созданием первого по-настоящему квантового компьютера ». Представленное в марте этого года, Digital Annealer второго поколения — это решение, которое протестирует запуск на рынок сотовых сетей следующего поколения и оптимизирует этот процесс для максимальное поглощение потребителя, создание инновационных лекарств или молекулярное моделирование. Чип Digital Annealer работает при комнатной температуре по сравнению со средой, близкой к абсолютной нулевой температуре (-273,15 ° C), которая требуется для обычных квантовых растворов, и, следовательно, требует большего энергия для питания и охлаждения

Fujitsu сообщает, что его чип по сравнению с его прямым конкурентом, квантовым процессором D-Wave (QPU) , гораздо эффективнее и точнее. Но ни та, ни другая система не являются квантовыми компьютерами — или даже входом в такие машины — хотя вычислительные мощности и скорость намного превосходят традиционное оборудование. Задача для компании, которая создает такую ​​модель, — найти правильного покупателя. Известно, что Fujitsu ведет переговоры на эту тему с такими крупными брендами, как IBM, Intel, Google и Microsoft. К сожалению, не указано, кто больше всего заинтересован, но я бы лично сделал ставку на уверенность Google, которая требует огромных возможностей. Хара сказал, что работа над первой квантовой машиной в сотрудничестве с канадской компанией 1QBit и Университетом Торонто. Он также объявляет, что когда придет день, когда первый квантовый компьютер будет показан миру, мы можем быть уверены, что Digital Annealer станет его частью.