Гдыня — первый город с доступом к 5G от Play

0
82

Во время сегодняшней пресс-конференции был подписан меморандум между сетью Play и городом Гдыня. Он запустит сеть 5G, охватывающую 100 станций в районе Tri-City.

Мероприятие было организовано Жаном Марком Харионом, президентом Play. Город Гдыню представлял президент Войцех Щурек. Министр Ванда Бук, представляющая министерство оцифровки, также присутствовала среди гостей мероприятия.

Быстрое внедрение решения 5G, даже до аукциона на новые частоты, стало возможным благодаря внедрению решений Play с использованием текущих ресурсов в диапазоне 2100 МГц. Система, ранее называемая 5G Ready, с тех пор, как изменение нормативов, касающихся стандартов электромагнитного излучения, стало полноценной и самой большой сетью 5G в Польше.

Гдыня - первый город с доступом к 5G от Play

Инаугурация сотрудничества с городом Гдыня, как первым городом 5G в Польше, является уникальным событием, которое позволяет Play познакомить местное сообщество с общенациональным развитием технологий новейшего поколения. Еще до частотного аукциона мы предоставляем широкий спектр 5G для местного сообщества и возможность его использования среди студентов, пожилых людей и домашних пользователей. Польша находится в одном шаге от коммерческого внедрения 5G, зависящего только от доступного распределения частот, полной реализации гармонизации ЭМП и необходимых разрешений регулирующих органов. — сказал Жан Марк Харион, президент Play.

Play уже анонсировала ряд образовательных мероприятий для пользователей сети. Благодаря сотрудничеству с городом Гдыня, пожилые люди смогут участвовать в кинопоказах с использованием роутеров Play TV BOX и 5G, а также в семинарах по этой технологии и цифровым знаниям, студентам будет предложено изучить возможности этой технологии на реальном оборудовании 5G, а отдельные пользователи смогут опыт работы в реальных условиях, предлагаемых существующей сетью последнего поколения.

Гдыня - первый город с доступом к 5G от Play

Это беспрецедентное партнерство с Play позволит нашим жителям в полной мере воспользоваться инновационными решениями, предлагаемыми сетью 5G. Благодаря широкой сфере нашего сотрудничества, эта технология будет доступна не только в лабораторных условиях, но и для индивидуальных пользователей, высших учебных заведений и пожилых людей для продвижения цифровой интеграции. В Гдыне мы открыты для инициатив, направленных на облегчение жизни нашего современного сообщества путем предоставления новых цифровых возможностей. — добавил Войцех Щурек, мэр города Гдыня.