Генеральный директор Redmi честно о камерах под экраном

0
20

Лу Вейбинг, президент суб-бренда Xiaomi, рассказывает о камерах, размещенных под экраном. Эта технология появится на смартфонах Xiaomi / Redmi?

Во второй половине 2019 года производители стали радоваться возможности размещения селфи камеры под экраном. Это решение призвано устранить большинство недостатков, с которыми сталкиваются владельцы смартфонов с вырезами и камерами, размещенными на экране. Путь к камере под дисплеем в теории выглядит очень интересным, но на практике конструкция смартфона с камерой, расположенной под панелью, чрезвычайно сложна и дорога.

Источник: pcworld.com

Генеральный директор Redmi Лу Вейбинг сказал, что он думает о технологии размещения камеры под дисплеем. Короче говоря, он утверждает, что это решение в настоящее время невозможно использовать. По словам Лу, в настоящее время у компаний нет правильной технологии для подключения дисплея к камере непосредственно под ней. Первые прототипы устройств были очень несовершенными . На фотографиях с расстояния видно, что в том месте, где расположена камера, пиксели расположены совершенно иначе, чем в другой части экрана.

По словам генерального директора Redmi, еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем камеры будут спрятаны под экраном. Вайбинг подчеркивает, что установка CUP (Camera Under Panel) позволяет вам получить действительно полноэкранный дизайн , что замечательно, но на данный момент последствия использования этой технологии перевешивают ее преимущества.

Современные смартфоны имеют экраны с плотностью около 400 пикселей на дюйм. Такой высокий уровень плотности приводит к тому, что светопропускание в камере очень низкое. С другой стороны, если плотность пикселей на части панели будет уменьшена для увеличения уровня освещенности, будет иметь место большая разница в качестве экрана между областью, где расположена камера, и остальной частью панели.

Генеральный директор Redmi честно о камерах под экраном

Источник: gizchina.com

Из-за этой проблемы, с текущими техническими возможностями, не может быть найдено оптимальное решение, которое позволило бы разместить камеру под экраном без снижения качества отображаемого изображения.

Лу Вейбинг утверждает, что пройдет много времени, прежде чем технология CUP будет усовершенствована, чтобы ее можно было использовать в первых смартфонах.

Источник: gizchina.com