GoClever TAB A103

0
31

преимущества:

  • Низкая цена
  • дополнительные розетки
  • Новый Android
  • Большой экран

Недостатки:

  • Нет Bluetooth
  • Нет 3G модема
  • Иногда молчать

Goclever TAB A103 — это большой 10-дюймовый планшет с панорамными пропорциями экрана. Он оснащен одноядерным процессором и новой системой Android ICS.

корпус

Goclever TAB A103 — это планшет большого размера (268x165x15 мм), который будет трудно разместить даже в большом кармане. Он также весит много, потому что весит более половины килограмма, что в два раза больше, чем у дешевых планшетов с 7-дюймовым экраном, таких как Manta Power Tab MID05S . Установленные кнопки не большие, но ими удобно пользоваться.

экран

Goclever TAB A103 использует большой 10,1-дюймовый экран, который работает с естественным разрешением 1024×600 пикселей. Это стандартная TN-матрица, которая характеризуется средним качеством изображения и узкими углами обзора, что в случае такой большой диагонали экрана особенно обременительно. Даже небольшой наклон в сторону головы приводит к искажению цвета отображаемого изображения. Конечно, вы можете сказать, что это дешевый планшет, и к нему нужно привыкнуть, но дешевые планшеты с гораздо лучшей матрицей IPS уже доступны (например, Pentagram Tab 10 менее чем за 900 злотых).

возможности

Goclever TAB A103 использует популярный в дешевых планшетах процессор ARM Cortex A8, графический чип Mail-400 и 512 МБ встроенной оперативной памяти. Благодаря новейшей системе Android 4 и емкостной сенсорной системе позиционирования вы можете работать с ней довольно комфортно. К сожалению, не стоит ожидать слишком многого, потому что это не очень эффективная конфигурация, в результате поворот экрана заметно замедляется или приложение запускается. Однако он работает на дешевых планшетах с экранами низкого разрешения (800×480 пикселей), таких как Pentagram TAB 7.0 .

В планшете нет модема 3G, мы можем использовать беспроводную сетевую карту, совместимую со стандартом 802.11 b / g / n. Отсутствие беспроводного интерфейса Bluetooth может быть серьезным недостатком для многих людей, но вы не найдете его на большинстве дешевых планшетов. Мы можем использовать внешние 3G модемы, подключенные к USB. Важно отметить, что планшет оснащен полноразмерным разъемом USB Host, поэтому нам даже не нужно использовать специальные адаптеры. Стоит отметить, что у нас также есть дополнительный маленький картридер USB, HDMI и microSD / SDHC, который позволяет расширить память еще на 32 ГБ.

вывод

GoClever оснащен аккумулятором на 5000 мАч, которого достаточно для 2-3 часов работы с планшетом при более высокой нагрузке. Это немного, но в соотношении цены к возможностям все равно неплохо. Большой экран облегчает просмотр веб-сайтов, к сожалению, используемый процессор не всегда справляется, и планшет склонен к «илу».