Google Assistant на польском языке доступен для пользователей iPhone

0
32

Через несколько недель после официальной премьеры и внедрения Google Assistant для устройств Android в Польше компания Google выпустила свою версию для пользователей устройств iOS.

Содержание
Google Assistant для iPhone доступен! Как выглядит Google Assistant для iOS? Как позвонить в Google Assistant. Call Assistant с помощью сочетаний клавиш Siri

Google Assistant для iPhone доступен!

Google Assistant официально попал в польский магазин приложений. Пользователи iPhone, iPad и iPod с iOS версии 10.0 или новее уже могут установить помощника — ссылка на приложение в App Store

Как выглядит Google Assistant для iOS?

Версия iOS-помощника аналогична версии для Android. Главный экран состоит из информации от помощника Google, кнопки голосового поиска, с помощью которой мы можем задать вопрос помощнику, кнопки клавиатуры и вкладки обнаружения.

Google Assistant на польском языке доступен для пользователей iPhone

Как позвонить в Google Assistant.

К сожалению, Google Assistant для iOS не работает так же, как на Android. Помощник Google на iPhone не является неотъемлемой частью системы (как Siri в iOS), а является внешним приложением. Apple не позволяет вам изменять программы по умолчанию (включая голосового помощника), что делает невозможным вызов помощника, сказав «Ok Google», как на устройствах Android. Это потому, что разработчики программного обеспечения iOS имеют ограниченный доступ к API.

Call Assistant с помощью сочетаний клавиш Siri

Google Assistant на польском языке доступен для пользователей iPhone

Чтобы обойти системные ограничения, введенные Apple, мы можем загрузить ссылку на приложение Siri Shortcuts в App Store и создать команду, которая после завершения запустит Assistant, например, «Привет, Сири, ок, Google». Имейте в виду, что устройство должно быть разблокировано — это является следствием системных ограничений Apple. Дополнительным недостатком, безусловно, будет тот факт, что Google Assistant для iOS не будет выполнять системные команды для нас, такие как установка будильника, поскольку это только приложение, которое не интегрировано с системой.

Google Assistant на польском языке доступен для пользователей iPhone