Google Assistant закажет еду и купит билет на автобус

0
101

Google Assistant постоянно развивается. Добавлена ​​возможность заказа еды и покупки автобусного билета.

Google Assistant официально дебютировал в нашей стране в середине января 2019 года. С момента запуска прошло менее 3 месяцев, и сайт быстро развивается . Также были запущены действия в Google — сервис, который значительно расширяет его возможности, позволяя вести переговоры и получать помощь от третьих лиц и стратегических партнеров Google.

С 4 апреля действия в Google поддерживаются двумя известными компаниями : FilixBus и Pyszne.pl представили свои действия в Google Assistant, которые позволяют совершать транзакции только голосом.

После запроса помощника о поиске соединения с помощью FlixBus будут запущены действия в Google . Мы можем спросить помощника о связи между городами. Кроме того, нам не нужно указывать место отправления, если мы хотим выехать из города, в котором мы находимся. К сожалению , это решение пока не работает идеально , что видно на прикрепленном скриншоте. Мы должны были повторить пункт назначения и дату отъезда дважды, чтобы узнать о возможном соединении.

Google Assistant закажет еду и купит билет на автобус

Вторая новость — возможность пообщаться с Pyszne.pl . К сожалению, в этом случае не все работает идеально . Если мы попросим помощника поговорить с Pyszne.pl, нас отправят в поисковую систему Интернета. Только после запроса разговора с Delicious мы переключимся на Действия в Google. Это упущение со стороны Delicious, потому что даже в своих рекламных объявлениях компания использует фразу Pyszne.pl, а Google Assistant не реагирует на нее . Когда нам удается позвонить в Delicious, мы должны связать учетную запись на портале с нашей учетной записью Google. Невозможно оформить заказ, если мы не вошли на портал Delicious с использованием той же учетной записи, которая назначена используемому нами помощнику Google.

Google Assistant закажет еду и купит билет на автобус