Google Chrome 76 — полная блокада Flash, скрытый режим инкогнито

0
33

План Google на 2020 год — полностью удалить Flash из Google Chrome.

Сегодняшнее обновление для Google Chrome является одним из самых важных с момента создания браузера. Поисковый гигант представляет еще один шаг к убийству технологии Flash .

Источник: Macworld

Google Chrome версии 76 представляет следующий этап в процессе полной ликвидации технологии Flash . Вместо того, чтобы блокировать объекты Flash и отображать подсказку, которая должна быть принята для отображения элементов, новая версия обычно не загружает Flash. Эту технологию по-прежнему можно включить в настройках браузера Chrome, но сайт должен получить явное разрешение для запуска Flash .

К концу 2020 года Google хочет полностью удалить технологию Flash из своего веб-браузера, который является самым популярным приложением такого рода в мире. Flash должен быть удален в соответствии с планом развития Chromium

Как отмечает VentureBeat, выпуск Google Chrome версии 76 также предоставляет две дополнительные ключевые функции — более простую установку прогрессивных веб-приложений или PWA и новый способ браузера Chrome, чтобы блокировать возможность веб-сайтов обнаруживать, что Chrome находится в режиме инкогнито . Эта последняя функция может помочь при посещении веб-сайтов, которые проверяют, посещал ли пользователь их ранее, и не позволяют пользователям просматривать контент без входа в систему или активной подписки.

Progressive Web Apps (PWA) — это интернет-сервис, предназначенный для имитации внешнего вида локальных приложений . Теперь его проще установить благодаря кнопке на панели задач. Для пользователей программы типа PWA выглядят эстетично, быстро и автоматически обновляются без посещения магазина приложений .