Google+ для Android загружает ваши фотографии без вашего ведома

0
20

Мобильный Google+ недавно был обновлен совсем немного. К сожалению, разработчики не устранили проблему, которая нарушала конфиденциальность пользователей в течение почти трех месяцев. Приложение может без нашего ведома и согласия отправлять снятые со смартфона фотографии и снимки экрана на серверы Google.


Содержание
Приложение Google+ Ошибка не была исправлена, несмотря на сообщения

Приложение Google+

Мы уже писали несколько раз о самом приложении Google+ . Мы рассмотрели его первую версию в AndroidLife, мы также упомянули очень неудачное обновление . После конференции Google I / O, на которой были представлены Nexus 7 и планшет Android версии 4.1 Jelly Bean, приложение было обновлено, как и несколько других программ .

Google+ для Android загружает ваши фотографии без вашего ведома

Уведомление, которое удивило нас

Ошибка не была исправлена ​​несмотря на сообщения

Ошибка приложения в том, что несмотря на отключение автоматической загрузки фотографий в личный альбом в Google Plus, приложение может игнорировать этот параметр, и фотография все равно будет отправляться в фоновом режиме. Это правда, что он сохраняется в личном альбоме, но никто не гарантирует, что из-за другого сбоя они не будут обнародованы в Интернете. Это подвергает пользователей повышенной стоимости передачи данных, но, что еще хуже, частные фотографии могут размещаться на серверах компании, и Google знает об этой проблеме почти три месяца. За это время появилось два основных обновления приложения, и ошибка не была исправлена ​​вообще.

Мы описали эту проблему более подробно на страницах PC World .