Google для стартапов создает акселератор для игрового сектора в Варшаве

0
35

Google для стартапов Accelerator будет запущен в Варшаве, первое издание которого предназначено для игровых компаний со всей Европы. В программе примут участие 10 стартапов из шести стран. Инициатива станет частью европейской акселераторской сети Google — новые начнутся в Малаге и Тель-Авиве.

Что такое Google для стартапов-акселераторов ? Это программа, рассчитанная на несколько месяцев для продвинутых стартапов (включая зарегистрированные на бирже компании), которая должна помочь им быстро и глобально развиваться. Первое издание Google Accelerator в Варшаве предназначено для игровых компаний со всей Европы. Проект начинается с еженедельного семинара с участием 30 наставников со всего мира. В течение следующих месяцев выбранные компании будут проходить обучение в Google для Startup Campus в Варшаве, включая Использование технологий и продуктов, поддерживающих развитие игрового бизнеса, а также развитие у них управленческих навыков и способов расширения состава компании. Все закончится в середине следующего года во время демонстрационного дня — встреч с потенциальными инвесторами. Среди участников игрового ускорителя Google для стартапов в Варшаве были:

Google для стартапов создает акселератор для игрового сектора в Варшаве

  • Ahoy Games (Польша) — создает мобильные версии классических и популярных настольных игр. Как говорят сами основатели компании, они представляют собой небольшую команду экспертов с высоким уровнем влияния. Самая популярная игра Ahoy Games под названием Okey «имеет более полумиллиона активных пользователей каждый день.
  • BON Games (Финляндия) — основана в 2017 году. Его создатели разделяли страсть к старым школьным играм магнатов и бизнес-симуляциям. Первая игра Transit King Tycoon была выпущена в июне 2018 года и сегодня завоевывает новых поклонников по всему миру. Игра также имеет феноменальную отдачу от расходов на рекламу (ROAS), и ее доходы увеличились с 50% до 100% в месяц в этом году.
  • Chess & Checkers Games (Польша) Chess & Checkers — компания, история которой началась в январе 2015 года. Команда из 13 человек в настоящее время работает над успехом Chess & Checkers, и компания создала классическую настольную игру — Шахматы. Шахматы и шашки были загружены более 70 миллионов раз.
  • highCore Games (Беларусь) — небольшая, но чрезвычайно амбициозная команда разработчиков, специализирующаяся в основном на мобильных играх среднего и казуального сегментов. Игры из их портфолио уже загружены более 20 миллионов раз.
  • PowerPlay Studio (Словакия) — одна из крупнейших словацких игровых студий и однозначный номер один среди независимых студий. Основное внимание уделяется нишевым играм, особенно категории спортивных игр.
  • Reality Games (Польша) — динамично развивающаяся игровая студия, разрабатывающая мобильные игры, использующие данные из реального мира. Игровой движок загружает и объединяет такие данные с известными концепциями и проверенной механикой для создания захватывающих мобильных развлечений. Их цель — создать совершенно новый жанр мобильных развлечений.
  • Synctuition (Эстония) — приложение для релаксации, которое использует 3D-звуки, дифференциальные биения, гамма-волны и персонализированную частоту голоса. Первая итерация программы была сделана доступной в 2017 году, а год спустя, после пересмотра многих оригинальных бизнес-решений, была создана вторая версия приложения — «Synctuition-first». За первые шесть месяцев работы приложение сгенерировало более 500 000 установок и достигло целевого дохода на 2019 год за первые восемь месяцев перезапуска.
  • T-Bull (Польша) — игры, разработанные компанией, вышли на все ключевые мобильные платформы и были загружены почти полмиллиарда пользователей по всему миру. Одна из самых популярных игр Moto Rider GO вошла в список лучших игр Google Play в 2018 году.
  • Two Desperados (Сербия) — мобильная игровая студия, базирующаяся в Белграде. Их игры, Woka Woka и Viola’s Quest , входят в число лучших мраморных шутеров с более чем 30 миллионами игроков.
  • Webelinx (Сербия) — создатели таких игр, как My Basketball Team , Playbook, Teenage Drama, Amnesia и Hidden Objects in Famous Paintings , которые принесли им большой успех. Их постановки отличаются уникальной графикой и оригинальными идеями. Благодаря этим функциям они стали крупнейшей студией мобильных игр в Сербии.