Google Фото с серьезной ошибкой

0
128

Google начинает восстанавливать свое фото приложение, которое дало пользователям iPhone неограниченное пространство.

Одной из досадных подробностей, с которыми мы познакомились во время выпуска новейшего смартфона Google Pixel 4, был тот факт, что производитель больше не будет предлагать покупателям неограниченное пространство в сервисе Google Фото при загрузке фотографий в полном разрешении. До сих пор это было эксклюзивное дополнение, доступное для пользователей смартфонов Google Pixel, Pixel 2 и Pixel 3.

Источник: techadvisor

Конечно, все пользователи Google Pixel 4 и других смартфонов Android могут по-прежнему загружать неограниченное количество фотографий в сервис Google Фото при условии, что они решат использовать сжатие, предлагаемое гигантом поисковой системы.

На этой неделе оказалось, что пользователи iPhone могут использовать свободное неограниченное пространство даже при загрузке фотографий в полном разрешении без сжатия. Эта информация была впервые предоставлена ​​пользователями Reddit.

Google, похоже, заметил эту информацию и подтвердил, что это ошибка. Официальное заявление гласит: «Мы знаем об этой ошибке и работаем над ее устранением», что означает, что скоро пользователям iOS также нужно будет выбрать вариант сжатия, если они все еще хотят сохранить неограниченное пространство и файлы в Google Photos.

Вы придурки должны были показать себя, не так ли? Посмотри, что ты наделал!
Это было под радаром в течение 2-х лет, но неааааа, вам все равно нужно было пойти и сорвать свой рог. https://t.co/F4ryQujBbC

— Винот Рагунатан ???????? (@helvetiica) 20 октября 2019 г.

Согласно сообщению Reddit , уязвимость была вызвана введением Apple нового формата файлов — HEIF , который более эффективен, чем JPEG . Это означает, что изображения имеют лучшее качество и более высокое разрешение при меньших размерах. Можно было подумать, что благодаря этому Google предоставил пользователям оборудования iOS возможность загружать файлы в полном качестве, но этого не произошло. Вполне возможно, что Google этим ходом хотел успокоить новых владельцев Pixel 4, которые не получат эту функцию. Конечно, все сводится к тому, чтобы заставить пользователей платить Google за хранение их файлов.