Google I / O 2019 — что нужно знать

0
38

I / O конференция позади. На нем появилось много интересных тем. Здесь все стоит знать.

Содержание
Android Q Смартфоны Google Assistant Google Поисковая система и новости Google Lens Конфиденциальность в сервисах Google SI и машинное обучение Рекламные проекты для инвалидов

Android Q

То, чего все ждали — презентация новой системы Android под названием Q. Среди функций, которые можно найти в новой системе Google, есть такие практические решения, как функция Smart Caption — она ​​сама создает субтитры для каждого фильма на иностранном языке, который мы смотрим в режиме реального времени, без потери каких-либо данных. Между тем, вторая из новых функций — Smart Reply — сэкономит наше время, автоматически подсказывая вам, что вы хотите ввести на клавиатуре при вводе текста. Это также поможет при поиске адресов в Google Maps. Прочитайте наш регулярно обновляемый текст « Android Q — дата выпуска, имя, новые функции », чтобы узнать больше!

Google смартфоны

Во время I / O 2019 были официально представлены смартфоны Pixel 3a и Pixel 3a XL . Их технические характеристики следующие:

Google Pixel 3a :

  • Размеры: 151,3 х 70,1 х 8,2 мм
  • Дисплей: 5,6-дюймовый 2,220 x 1,080 Full HD + OLED-дисплей
  • Процессор: Snapdragon 670
  • RAM: 4 ГБ
  • Запоминающее устройство: 64 ГБ
  • Основная камера: 12,2 МП, f / 1,8, 1,4 мкм.
  • Фронтальная камера: 8MP, f / 2.0, 1,4 мкм.
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Цвета: черный («Just Black»), белый («Clearly White»), светло-фиолетовый («Purple-ish»)

Google Pixel 3a XL

  • Размеры: 160,1 х 76,1 х ​​8,2 мм
  • Дисплей: 6 дюймов, 2160 x 1080, Full HD OLED-дисплей
  • Процессор: Snapdragon 670
  • RAM: 4 ГБ
  • Запоминающее устройство: 64 ГБ
  • Основная камера: 12,2 МП, f / 1,8, 1,4 мкм.
  • Фронтальная камера: 8MP, f / 2.0, 1,4 мкм.
  • Аккумулятор: 3700 мАч.
  • Цвета: черный («Just Black»), белый («Clearly White»), светло-фиолетовый («Purple-ish»)

Как видите, обе модели отличаются только размером и соотношением сторон экрана, а также емкостью аккумулятора.

Google Assistant

В настоящее время Google Assistant доступен на более чем 1 миллиарде устройств, говорит на 30 языках в 80 странах. Google может похвастаться тем, что нашел способ сократить всю систему распознавания речи до всего лишь 50 МБ, благодаря чему он может работать непосредственно на телефоне, что, в свою очередь, позволило осуществить прорыв и создать помощника следующего поколения, который обрабатывает речь на устройстве практически с нулевой задержкой и транскрипция в реальном времени, даже когда нет сетевого подключения. Кроме того, изменение должно позволить в 10 раз быстрее обрабатывать команды и запросы. В обширной демонстрации, которая была показана на сцене, представитель Google представил, как будет работать «помощник следующего поколения».

Важным изменением является введение режима водителя и расширение возможностей — теперь помощник может, например, забронировать столик в ресторане или билеты в кино. За это отвечает дуплексная технология.

Google поиск и новости

Поисковая система Google получила целый ряд улучшений — вы можете увидеть трехмерные модели искомых объектов, а также добавлена ​​поддержка дополненной реальности. Кроме того, Новости Google получили несколько новых опций, таких как улучшенная персонализация, сохранение текстов для последующего чтения или новый киоск.

Google Lens

Доступный с уровня камеры, Google Lens обеспечивает прямой перевод и функцию чтения текстов на иностранных языках приложением. На данный момент их в списке обслуживаемых — пятнадцать — польские на данный момент. Это, кажется, очень хорошее решение как для образовательных приложений, так и для туристов. Он также может распознавать объекты, используя практически неограниченные базы данных, которые есть у гиганта. Интересной опцией является функция сканирования меню — так вы можете посмотреть популярные блюда и даже посмотреть фильм, показывающий их приготовление!

Google I / O 2019 - что нужно знать

Конфиденциальность в сервисах Google

Улучшение было внесено в настройки конфиденциальности — используя учетную запись Google в любой службе, вы можете установить уровень безопасности для всех. Появится возможность автоматически удалять пользовательские данные по истечении указанного времени , будут упрощения в управлении ими на Картах, YouTube и других сервисах. Chrome будет включать расширенный режим Incognito, а также улучшенную защиту от фишинговых атак на смартфоны Android.

СИ и машинное обучение

Google похвастался все более и более искусственным интеллектом, который, среди прочего, позволяет прогнозирование наводнений в Индии. Две группы на сцене показали, на что способен Magenta — инструмент для искусственного интеллекта для артистов. Развитие машинного обучения в различных аспектах также получил высокую оценку.

реклама

Google запустил новую программу монетизации рекламы под названием « Открытые торги» , которая позволяет разработчикам получать больше прибыли от своих объявлений, а пользователям — более прозрачные правила публикации Google и более высокий уровень защиты конфиденциальности — включая полное понимание того, что Google собирает для персонализации. реклама. Пользователи также получат лучший контроль над файлами cookie.

Google I / O 2019 - что нужно знать

Проекты для людей с ограниченными возможностями

Как будто в тени новостей, связанных с поисковой системой, системой и смартфонами, появилась информация о двух интересных решениях для людей с ограниченными возможностями. Project Euphonia призван помочь понять с помощью алгоритмов, отвечающих за понимание речи людей, имеющих проблемы с речью, а Live Relay — помочь в телефонных разговорах — человек, который звонит человеку, который не может говорить или слышать нормально, будет проинформирован. Затем для глухого получателя голос появится в текстовом виде, и если у получателя возникнут проблемы с речью, он напишет, а приложение изменит текст на голос, который услышит звонящий.