Google Maps тестирует проверку маршрутов такси

0
38

Google тестирует функцию «Оставайся в безопасности» на своих картах, благодаря которой пользователь должен оставаться в безопасности и … не быть обманутым водителем такси.

Маршрутизация — это одна из функций Google Maps, которая позволяет использовать ее в качестве автомобильной навигации. Как часть дополнительных возможностей для повышения безопасности пользователей, Google с июня тестирует функцию проверки того, что транспортное средство не уходит слишком далеко от оптимального маршрута до места назначения. Эта функция была опробована в Индии, где больше всего такси в мире, а целостность большинства перевозчиков оставляет желать лучшего. А что такое проверка маршрута? Google Maps сравнивает географическое местоположение пользователя (например, пассажира такси) с запланированным маршрутом и, если отклонение в любом направлении превышает 500 метров, он отправляет пользователю предупреждение. Это будет полезно не только когда вы едете на такси по неизвестному городу, но и когда вы едете в неизвестном вам районе.

Google Maps тестирует проверку маршрутов такси

Это новое, интересное решение может быть полезно, особенно людям, которые часто путешествуют по стране и миру. Как уже упоминалось, он был опробован в Индии и с сегодняшнего дня будет распространяться в других странах мира. Как вы можете убедиться, в Польше пока никого нет, возможно, вам придется подождать следующего обновления карты. Эта функция должна быть доступна для версий iOS и Android .