Google может заплатить миллионы долларов штрафов за сбор данных о несовершеннолетних

0
37

Как сообщает The Washington Post, Федеральная торговая комиссия США расследует, нарушает ли Google закон COPPA — это касается защиты конфиденциальности и того, как мы собираем личные данные детей.

COPPA — это аббревиатура от Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете . Как гласит Википедия: «Закон вступил в силу 1 апреля 2000 года. Его основная цель заключается в защите конфиденциальности и сбора личных данных детей в возрасте до тринадцати лет, которые являются пользователями веб-сайтов, непосредственно адресованных им, или других служб, если они имеют «они знают», что они собирают персональные данные детей в возрасте до 13 лет. COPPA в основном применяется к веб-сайтам и организациям, а также к коммерческим коммерческим предприятиям. Согласно Закону COPPA, информация, сознательно собирающая информацию о детях в возрасте до 13 лет, должна содержать информацию о том, какие данные и с какой целью собираются. Во многих случаях сбор, использование и раскрытие информации о детях на веб-сайте требует согласия родителей или веб-сайта. Прежде чем дать согласие на использование данного веб-сайта, вы должны внимательно прочитать заявления о правилах поведения. poufnoś Вы информация. »

Google может заплатить миллионы долларов штрафов за сбор данных о несовершеннолетних

Расследование Торгового комитета является результатом многих ожидающих рассмотрения жалоб, и оно началось уже в июне — но только сегодня было объявлено, что Google может заплатить штраф в размере многих миллионов долларов (конкретная сумма не была предоставлена). Для ежеквартального гиганта-миллиардера это не будет болезненным, но это может стать предупредительным сигналом для других технологических компаний, которые не уделяют много внимания защите данных детей в возрасте до 13 лет. Здесь я хотел бы напомнить вам, что некоторое время назад YouTube начал отключать возможность комментировать видео с участием детей, и большинство видеоклипов с их участием были перенесены на YouTube Kids .