Google подозревается в нарушении антимонопольной практики … снова

0
44

Торговая комиссия США планирует выяснить, нарушает ли Google антимонопольную практику. Что может угрожать IT-гиганту на этот раз? А для чего?

В этом году Google не может быть поражен комиссией в первый раз. В марте европейская компания оштрафовала на 1,7 миллиарда долларов США за повторное нарушение (третье за ​​последние три года) антимонопольного законодательства , двумя месяцами ранее французский CNIL заявил, что Google не соблюдает GDPR, и наложил за ИТ-гиганта штраф в размере 50 миллионов евро. И как дела в этот раз? «Корона дисциплины» Google была обнаружена в перекрестии, а именно в поисковой системе. В частности, порядок, в котором предоставляются результаты поиска, а также «практики, связанные с онлайн-рекламой и влияющие на индустрию онлайн-рекламы». Эта информация была предоставлена ​​независимо друг от друга тремя источниками: The Wall Street Journal , The New York Times и Bloomberg .

Google подозревается в нарушении антимонопольной практики ... снова

Как всем известно, интернет-реклама, особенно реклама, связанная с поиском, является важной частью колоссального дохода Google . Наказания за нарушения политики конфиденциальности и монополистической практики не новы для компании — в 2012 году им пришлось заплатить штраф в размере более 22 миллионов долларов за отслеживание файлов cookie, а годом позже было проведено другое расследование в том же духе. Когда начнется расследование? Они не дают этот источник. И что интересно, Apple , Facebook и Amazon , которые являются глобальными гигантами Интернета, в настоящее время являются мишенью Министерства юстиции США.