Google подтвердил — Pixel 4 с новыми способами разблокировки телефона

0
40

Google Pixel 4 будет очень интересным устройством.

Около месяца назад Google шокировал потребителей, раскрыв дизайн нового смартфона , дебют которого ожидается только осенью . При раскрытии внешнего вида Pixel 4 производитель не предоставил никакой дополнительной информации о технической спецификации. Этот необычный шаг заставил многих потребителей и технических журналистов заподозрить, что Google планирует внести гораздо больше изменений, чем просто новый дизайн жилья .

Источник: Macworld

Каждый, кто утверждал, что у Google есть туз в рукаве, не ошибался. В блоге есть информация о двух новых функциях , которые дебютируют с Google Pixel 4. Они подтверждают, что поисковый гигант готовится к выпуску очень интересного смартфона .

Предыдущая информация показала нам внешний вид задней панели с объективами камеры . Следующая информация показывает переднюю часть устройства, а точнее его верхнюю часть. Google избавился от ужасной метки на экране , которой славится Google Pixel 3 XL. Мы думаем, что его отметка — один из худших и самых уродливых смартфонов, которые вы можете найти. У новой модели не будет полностью безрамочного экрана, но у Google есть для этого очень веские причины . Над экраном находится совершенно новый модуль под названием Soli . Это новинка, которая позволит гораздо больше, чем прошлогодняя двойная камера.

Слева направо расположены датчики и камеры, составляющие весь модуль Salt.

Google подтвердил - Pixel 4 с новыми способами разблокировки телефона

Источник: pcworld.com

Вот все элементы соли:

  • Инфракрасная фронтальная камера для разблокировки устройства
  • Фронтальная камера
  • Датчик освещения со встроенным датчиком приближения
  • Аудио порт
  • Разблокировка модуля сканированием лица
  • Вторая передняя инфракрасная камера для разблокировки устройства
  • Flood Illuminator, который освещает лицо пользователя в темных помещениях

Здесь много элементов и они размещены по всей ширине устройства над экраном . Все датчики составляют модуль Salt, который позволит вам реализовать новую функцию — Motion Sense , которая позволит вам управлять телефоном с помощью пролистывания . Благодаря этому вы можете легко изменить песню, отключить звук входящего звонка или отменить будильник. Кроме того, новые датчики позволят пользователю безопасно разблокировать Pixel 4, используя свое лицо .

Мы уже знаем подобное решение от последнего смартфона от LG . Модель G8 ThinQ предлагает аналогичное решение для Motion Sense под названием Air Motion , но ее возможности немного менее впечатляющие. Реализация Google значительно отличается от того, как эта функция работает в G8 ThinQ . Google объясняет, что команда разработчиков последней версии Pixel создала систему Salt таким образом, чтобы телефон мог ощущать движения, которые пользователь делает на небольшом расстоянии от смартфона. В сочетании с расширенными алгоритмами, введенными в систему, устройство должно распознавать жесты, даже если они не выполняются непосредственно над ним . LG использовала датчик ToF в своем смартфоне, точность которого была не совсем удовлетворительной.

Вы можете найти полный тест LG G8 ThinQ здесь .

Google подтвердил - Pixel 4 с новыми способами разблокировки телефона

Источник: pcworld.com

Соляной проект был слухом , который циркулирует в течение многих месяцев . В Интернете было даже несколько визуализаций, которые должны были подтвердить наличие новых датчиков в Google Pixel 4. Недавние шпионские фотографии также показали, что прототип Pixel 4 имеет модуль Salt.

Разблокировка с помощью лица не является чем-то новым в мире Android , но это решение имеет ряд недостатков и не является точным. Большинство устройств используют 2D фронтальную камеру для сканирования лиц. Это решение не грешит с точностью, и кроме того, это легко сломать . Даже Samsung сообщает своим пользователям, что это не на 100% безопасный способ защиты устройства.

Решение, которое предложит Google Pixel 4, должно быть похоже на Apple Face ID . Похоже, Google решит проблему разблокировки устройства с лицом на Android . После достижения устройства модуль Salt автоматически активирует датчики, чтобы разблокировать лицо, и, когда телефон правильно проверяет пользователя, он немедленно разблокируется. Вся деятельность должна происходить в движении. Функция разблокировки лица с помощью Salt предназначена для работы практически в любой ориентации, а также может использоваться для осуществления платежей с помощью смартфона и аутентификации входа в приложение .

На данный момент разблокировка лица не поддерживается Google Pay и последней версией Android 9.0 Pie . Предыдущие рендеры показывают, что Google Pixel 4 не имеет сканера отпечатков пальцев на задней панели . Если Google не решит добавить его на экран разблокировки лица, это будет единственным способом биометрической аутентификации на вашем новом смартфоне. Это очень вероятно, но для того, чтобы Google отказался от считывателя отпечатков пальцев, он должен знать, что новый метод работает так же хорошо.

В случае, если Google Pixel 4 вводит совершенно новый метод авторизации пользователей с использованием лица с использованием нескольких датчиков, может оказаться, что в следующем году большинство флагманских смартфонов будут иметь аналогичную функцию.

Если Google не изменит график публикации, Pixel 4 должен появиться вскоре после последних iPhone-ов 2019 года в октябре . Несмотря на то, что в этом году поисковик-гигант с удовольствием поделится информацией о готовящемся смартфоне, пока не объявлено, когда он будет представлен .