Google показывает живую демонстрацию перевода и транскрипции с использованием AI

0
78

Модифицированная версия Google Translate с новым AI позволяет осуществлять синхронный перевод в режиме реального времени.

Google , как и другие технологические гиганты, активно участвует в разработке всевозможных решений, связанных с SI , AI , VR и AR . Недавно гигант поисковой системы провел специальную пресс-конференцию, на которой был представлен ряд нововведений в области искусственного интеллекта. Одной из новых функций является инструмент для одновременного машинного перевода и транскрипции выписок в реальном времени.

Источник: pcworld.com

По данным CNet, Google представила функции по модифицированной версии Translator . Решение будет отправлено в Google Translate в будущем на наших смартфонах. В настоящее время Google тестирует функции на нескольких языках — английском, испанском, немецком и французском. Мы ничего не знаем о наличии польского языка среди языков, поддержка которых появится в ближайшее время.

Последнее решение будет использовать AI, что позволит вам обрабатывать данные быстро и точно. Элементом, необходимым для работы, является быстрое подключение к интернету — данные будут обрабатываться на высокопроизводительных серверах Google , а смартфон является только приемным терминалом.

Как машинный перевод, так и транскрипция в реальном времени являются очень сложными задачами, и их одновременное объединение дополнительно дублирует дело и требует эффективного оборудования с интеллектуальным программным обеспечением. В настоящее время Google является подходящей компанией для внедрения такой технологии впервые.

Недавно Google Translate получил ряд обновлений, которые сделали его одним из лучших на данный момент программ для машинного перевода. Уникальные функции включают в себя возможность переводить разговоры на двух языках. Кроме того, поисковик-гигант предлагает ряд приложений для самых популярных платформ и веб-переводчиков.

В настоящее время Google Translate лучше всего работает на последних смартфонах из семейства Pixel 4 , где используется искусственный интеллект. В отличие от других смартфонов, Pixel 4 использует локальные ресурсы для обработки информации, но решение работает только на английском языке.

Источник: phonearena.com