Google советует пользователям смартфонов Huawei не устанавливать сервисы Google самостоятельно

0
31

Поисковый гигант сообщает, что установка сервисов Google самостоятельно представляет собой огромный риск.

Последствия прошлогоднего появления Huawei в черном списке Министерства торговли США все еще ощущаются для нас сегодня. Решение администрации Дональда Трампа негативно сказалось на отношениях между Huawei и Google , то есть поставщиком операционной системы Android .

Последние устройства Huawei по-прежнему работают под управлением системы, предоставляемой Google, но у них нет доступа к таким службам Google, как Play Store, Google Maps или Gmail . Из-за отсутствия самых популярных приложений Google на устройствах смартфоны Huaweia были практически сняты с продаж в Европе и США, где доступ к популярным службам Google крайне важен.

Google выпустил длинное заявление для потребителей, в котором компания рекомендует вам не загружать приложения самостоятельно .

Вчера днем ​​поисковый гигант в сообществе Android Help опубликовал заявление, в котором объясняется влияние включения Huawei в черный список Министерства торговли США.

Google объявляет, что не может работать с Huawei , но позволяет компании вводить новые обновления безопасности для устройств, которые были представлены на рынке до появления коммерческой блокады. Это самый длинный комментарий от самого Google, так как проблема появилась в мае 2019 года.

Заявление было выдано потребителям в связи с увеличением количества вопросов о продуктах Huawei. Потребители неоднократно спрашивали, как устанавливать приложения Google на устройства, которые не имеют их по умолчанию. Это технически возможно с функцией боковой загрузки .

Официальная позиция Google настоятельно рекомендует не устанавливать приложения Google самостоятельно, используя sideload. Компания объясняет, что это связано с высоким риском установки приложения, которое было заражено, и может повлиять на безопасность данных на устройстве.

Кроме того, Google не может гарантировать надежность приложений, установленных самостоятельно.

Источник: 9to5google.com