Google тестирует Карты для Android с новым интерфейсом

0
32

Карты Google могут вскоре получить полностью переработанную панель навигации.

Операционная система Android имеет те же основные предположения с момента ее создания. Программное обеспечение тесно связано со службами поискового гиганта и имеет характерные элементы, такие как основной экран, ящик с приложениями и навигационные кнопки. Их внешний вид немного изменился за последние 11 лет.

Источник: Google

Самое большое обновление Android получил в 2014 году, когда конференция Google I / O представила совершенно новый стилистический язык — Material Design , который после модификаций доступен в системе Android и по сей день. Google, как и Apple, стремится унифицировать внешний вид каждого элемента операционной системы, но в отличие от гиганта из Cupertino Material Design полностью доступен только на устройствах, работающих под управлением неизмененного Android.

За прошедшие годы Material Design был разработан и появился в большинстве приложений — как от Google, так и от программ сторонних разработчиков.

Ситуация немного изменилась с выходом Android 10 . В последней редакции зеленого робота представлена ​​новая система управления жестами, которая противоречит предположениям о приложениях, написанных на языке Material Design. Реверсивный жест затрудняет открытие ящиков слева, которые присутствуют практически в каждом приложении от Google. Пользователи должны научиться очень хорошо использовать жесты, чтобы случайно не активировать нежелательные параметры, что очень расстраивает.

По этой причине Google уже некоторое время тестирует новые интерфейсы для своих мобильных приложений. Теперь в сеть просочились скриншоты модифицированных Карт Google , которые переместили некоторые элементы интерфейса в другие места.

Поисковый гигант уже тестировал нижнюю панель навигации в нескольких приложениях, которая очень похожа на панель, известную годами из iOS. Google переместил все элементы из выдвижного ящика в нижнюю панель, которая включает такие элементы, как «Исследовать», «Доступ» («Перестановка»), «Места», и добавляет новые параметры «Опубликовать» и «Последние».

Google тестирует Карты для Android с новым интерфейсом

Источник: xda-developers.com

Другие функции, такие как режим инкогнито, ваша временная шкала и разделение местоположения, были перемещены в главное меню, которое отображается при нажатии на миниатюрное изображение в правом верхнем углу экрана рядом с микрофоном.

Google тестирует Карты для Android с новым интерфейсом

Источник: xda-developers.com

Источник: xda-developers.com