Google тестирует новое меню обмена в браузере Chrome на Android

0
103

В Canary-версии приложения Google Chrome появилось новое меню для обмена, в котором ссылка на URL-адрес отправляется через QR-код.

Google стремится сделать веб-доступ еще проще, быстрее и удобнее. Поисковый гигант начал тестировать новый интерфейс обмена (действия) в Chrome на Android . Меню общего доступа с новым внешним видом в настоящее время доступно только в последней версии Google Chrome Canary и дает пользователю возможность делиться веб-сайтами с помощью QR- кода, копировать ссылку или отправлять ее на другое устройство.

Источник: gsmarena.com

В будущем новое меню, представленное в приложении Chrome, будет намного понятнее и унифицированнее. Наряду с тремя новыми опциями, Google предлагает кнопку « Еще» , которую можно использовать для запуска классического интерфейса обмена с Android. Это позволит вам отправить ссылку, используя такие приложения, как Gmail или Messenger .

Google тестирует новое меню обмена в браузере Chrome на Android

Источник: xda-developers.com

В настоящее время меню общего доступа выглядит по-разному на каждом телефоне и зависит от установленной системы Android и графического наложения.

Google тестирует новое меню обмена в браузере Chrome на Android

Новый интерфейс заменяет параметр « Общий доступ» , который теперь находится в главном меню и вызывается тремя вертикальными точками в верхнем правом углу.

Информация об изменениях в интерфейсе была впервые предоставлена Techdowns . Эта опция появилась в последнем обновлении Google Canary версии 81.0.4005.0 или новее. Чтобы активировать новый интерфейс, перейдите в chrome: // flags и найдите флаг Chrome Sharing Hub . После его активации необходимо перезапустить браузер.

Если у вас возникли проблемы с активацией нового меню общего доступа, перейдите в « Настройки»> «Приложения» и вручную остановите Google Chrome Canary . После перезапуска новое окно обмена должно работать.

На данный момент основная новинка — обмен ссылками с помощью QR- кода пока не работает. Эта опция является фиктивной, и нажатие на нее не вызывает какого-либо взаимодействия в системе. Две другие кнопки работают как надо.

В настоящее время решение доступно только в тестовой версии Google Chrome. Он должен появиться в стабильной версии через некоторое время.

Источник: xda-developers.com , techdows.com