Google вводит динамические электронные письма в Gmail

0
37

Google вводит новую функцию в Gmail — динамические электронные письма. Он в первую очередь адресован компаниям, которые смогут отправлять интерактивные сообщения своим получателям.

Чтобы новая функция была доступна, Google работает с AMP — ускоренными мобильными страницами . Это проект с открытым исходным кодом, который разрабатывает технологии, направленные на максимальное удобство и лучший пользовательский опыт, и который работает с Google с 2016 года. Динамические электронные письма были доступны для разработчиков в версии Gmail уже в этом году, и ожидается, что они достигнут пользователей по всему миру в этом году.

Для успешного начала проекта Google сотрудничает с несколькими крупными брендами, которые должны отправлять пользователям динамические электронные письма. К ним относятся: Booking.com , Despegar, Doodle, Ecwid, Freshworks, Nexxt, OYO Rooms, Pinterest и RedBus. Конечно, самым известным является Pinterest , который, используя динамические электронные письма, позволит пользователям обнаруживать новые интересные элементы прямо в папке «Входящие», а затем сохранять их — как показывает эта анимация на практике.

Google вводит динамические электронные письма в Gmail

Google вводит новую функцию сначала в настольную версию Gmail , а затем — в мобильную версию. Если вы прочитаете динамическое сообщение в почтовом ящике, который не поддерживает эту функцию, нет проблем — вы увидите обычное статическое электронное письмо. Люди, использующие G Suite, могут включать / отключать эту функцию через консоль администратора. Разработчики, которые хотят создавать динамические электронные письма, должны посетить официальный веб-сайт AMP , который объясняет, как это сделать.