Google WearOS получает подвижные плитки

0
79

WearOS получает движущиеся плитки, которые вы можете использовать для просмотра новостей, погоды, таймеров и другой информации.

Вскоре после реконструкции системы Google представляет несколько новых изменений в WearOS — мобильной операционной системе гиганта поисковой системы, предназначенной для носимых устройств. Была введена новая функция навигации, которая сократит время, необходимое для перехода к выбранной опции. Плитки, которые появились в системе WearOS, похожи на те, что мы знаем по Apple Watch. Они позволяют просматривать информацию, не запуская приложение и не касаясь экрана.

Плитки появились в опциях помощника и в ярлыках из приложения Google Fit , где появилось шесть новых экранов с целями, следующими событиями, прогнозом, частотой сердечных сокращений, заголовками и таймером. Проведя пальцем влево по главному экрану (щиту), вы сможете просматривать их, чтобы получать быстрые обновления информации в течение дня . Например, плитка погоды показывает текущую температуру и погодные условия, а заголовки показывают наиболее важные сообщения, загруженные из Новостей Google.

Источник: pcworld.com

Вы можете удалять и изменять листы точно так же, как вы меняете циферблаты часов — в приложении Wear OS или касаясь и удерживая плитку на часах и перетаскивая ее в новое место. Плитки не являются интерактивными — после щелчка вы можете запустить соответствующее приложение.

Google поменял название Android Wear на WearOS в прошлом году и постепенно пытается активировать систему для умных часов . Добавлены новые функции, такие как темный режим и улучшенная интеграция с Google Assistant . Производитель также обещает сотрудничать с существующими производителями вместо разработки собственных носимых устройств, но мы еще не увидели каких-либо последствий расширения сотрудничества.

Возможности новой функции плитки практически неограниченны . Все зависит от разработчиков и приложений, которые будут поддерживать новые функциональные возможности.

Google говорит, что плитки будут расширены в течение следующего месяца . Они также будут представлены 7 мая в Google I / O.

WearOS с несколькими приложениями и даже меньшим количеством флагманских устройств, которые работают под этой системой, находится на слабом месте на рынке . Apple с Apple Watch и Samsung чувствуют себя намного лучше со своими собственными устройствами, работающими под управлением системы Tizen. Google нужна новая функция, чтобы люди хотели носить часы WearOS . Несмотря на провалы на рынке одетых устройств, компания все еще планирует стать конкурентом Apple и намерена развивать систему WearOS. К сожалению, без новых устройств, которые будут меньше, красивее, быстрее и будут работать дольше на одной зарядке, изменений в программном обеспечении недостаточно .