Госсекретарь призывает Соединенное Королевство пересмотреть работу с Huawei

0
105

Последующие сообщения из США подтверждают, что американцы боятся сотрудничества между Великобританией и китайским гигантом.

Согласно информации, предоставленной The Guardian , госсекретарь США Майк Помпео призвал Великобританию пересмотреть решение разрешить разработку сети 5G в Великобритании для Huawei .

Источник: huawei.com

Напоминаем, что в конце концов, с некоторыми ограничениями, британское правительство согласилось, что Huawei поможет построить сеть 5G . В Соединенном Королевстве в настоящее время нет альтернативной компании, и разработка 5G на островах уже затянулась.

Помпео сообщает, что Соединенные Штаты еще не полностью оценили действия британцев, но, по их мнению, это может быть фатальным, и последствия будут ощущаться годами. Госсекретарь добавляет, что США активно участвуют в поиске альтернативных поставщиков, которые хотели бы помочь в создании британской сети 5G.

Напоминаем, что ранее Соединенные Штаты угрожали Великобритании разорвать все отношения по обмену разведданными между Великобританией и Германией и США. В настоящее время Великобритания, Канада, США, Австралия и Новая Зеландия являются членами альянса Five Eyes .

В настоящее время Соединенные Штаты прямо не заявляют, повлияет ли подписание соглашения с Huawei на альянс и другие формы обмена разведданными. Reuters сообщает, что, согласно Pompeo, текущая сеть, которая используется для отправки конфиденциальных сообщений, заслуживает доверия.

В начале недели британцы подписали соглашение, позволяющее отечественным операторам использовать оборудование Huawei для построения сети 5G . Было только отмечено, что устройства компании могут составлять максимум 35 процентов всей сетевой инфраструктуры, что не понравилось операторам.

По словам генерального директора British Telecom Филипа Янсена, решение об ограничении доли Huawei обойдется этому оператору примерно в 500 миллионов фунтов стерлингов в течение следующих пяти лет. По словам BT, Huawei является надежным поставщиком оборудования, которое никогда не было проблемой. Как видите, ситуация в Великобритании становится еще более сложной после выхода из Европейского Союза.

Источник: gizchina.com