Графеновые батареи готовы к внедрению в смартфоны

0
116

Вскоре флагманские смартфоны предложат еще более быструю зарядку и увеличат срок службы аккумулятора.

Аккумуляторы графена , безусловно, будущее смартфонов. Все благодаря еще более быстрому времени зарядки аккумулятора. Американская компания Real Graphene только что объявила, что уже готовится представить свою технологию для производителей смартфонов. Образцы уже проверены некоторыми технологическими гигантами, но Real Graphene не раскрывает их имен. Кроме того, компания уже имеет в своем портфеле внешнюю графеновую батарею.

Источник: samsung.com

Технология, созданная Real Graphene, на самом деле является улучшенной литиевой батареей. В основе литий-ионной батареи лежит обратимый литий-ионный обмен между положительным и отрицательным электродами с использованием переходных металлов — диоксида кобальта или марганца.

Настоящий графен намерен заменить переходный металл электродом, покрытым тонким слоем графита, и модифицировать состав электролита. Генеральный директор компании сообщает, что батарея емкостью 3000 мАч, встроенная в эту технологию, способна заряжаться от 0 до 100 процентов всего за 20 минут . Литий-ионные аккумуляторы с традиционной конструкцией требуют как минимум вдвое больше времени зарядки.

Кроме того, по словам производителя, графеновая батарея имеет чрезвычайно долгий срок службы. Real Graphene заявляет, что аккумулятор способен выдержать 1500 циклов зарядки . Это очень много по сравнению с лучшими литий-ионными батареями, срок службы которых оценивается максимум в 1000 циклов зарядки, а срок службы уменьшается, если мы решим использовать систему быстрой зарядки.

Real Graphene сообщает, что при одинаковой зарядной емкости их батареи излучают гораздо меньше тепла. Последнее преимущество заключается в том, что производителям не нужно будет модифицировать свои производственные линии для производства графеновых батарей.

К сожалению, нет роз без шипов. Согласно DigitalTrends, лист графена стоит 25 долларов. Несколько лет назад килограмм графена стоил более 300 000 долларов . Использование даже незначительного количества графена в батарее увеличит его цену примерно на 30 процентов по сравнению с производимыми в настоящее время литий-ионными батареями.

Напоминаем, что изначально Samsung Galaxy S20 должен был иметь графеновую батарею, но эти слухи не подтвердились.

Источник: gizchina.com , digitaltrends.com , phonandroid.com