Группировка вкладок в Google Chrome. Многие пользователи ждут эту функцию

0
44

Google работает над новой функцией для веб-браузера Chrome, связанной с более удобным управлением многими открытыми вкладками. Многие пользователи (включая меня) ожидают такого решения. Попытайтесь найти в лабиринте дюжину (или даже несколько десятков) открытых карт.

Google Chrome. Рис. Pexels

Предложение о группировании карточек появилось в проекте Chromium, то есть в открытом веб-браузере, из которого, в частности, был получен код Google Chrome. Это может указывать на то, что в скором времени решение может оказаться в окончательной версии, предназначенной для конечного пользователя. И, конечно, это поворот вещей для тех, кто каждый день работает с дюжиной или около того открытых вкладок браузера.

В настоящее время Google Chrome не предлагает никаких инструментов для удобного управления и группировки вкладок браузера (например, в тематически связанные коллекции). Необходимо установить соответствующее расширение из Интернет-магазина Chrome, которое не каждый хочет решить. Также было бы полезно сохранить такие наборы карт для последующего использования (как в дополнении под названием Session Buddy).

Google планирует добавить группы вкладок в Chrome? #google #chrome #tabs https://t.co/6xDnqjl4UQ pic.twitter.com/HGWSlzcaot

— ghacksnews (@ghacksnews) 22 ноября 2018 г.

Помимо Google Chrome, проблема с интеллектуальным управлением многими открытыми вкладками есть практически у большинства самых популярных браузеров, включая Firefox и Opera. Каждая программа обрабатывает это по-своему, но решение без использования специализированного расширения остается далеко не идеальным. Только недавно браузер Microsoft Edge справился с этой задачей.

Согласно данным NetMarketShare за конец октября этого года, Google Chrome остается доминирующим настольным веб-браузером (66,34 процента). Известный Internet Explorer (11,43%) находится далеко на втором месте, за ним следует Mozilla Firefox (10,23%). К сожалению, скромные акции Microsoft Edge не могут быть причиной для счастья Microsoft.