х-ком сбросил айфон 35 километров!

0
106

70 градусов по Цельсию минус, давление около 4 гектопаскалей, очень высокая радиация. И все на высоте 35 километров над Землей. x-kom провел экстремальный тест на iPhone — отправил его в стратосферу.

Создатель теста, Якуб Биль , менеджер по связям с общественностью в x-kom :

Известные из Интернета краш-тесты показались нам слишком очевидными. Падение из кармана брюк, выброска смартфона из окна — все было там. Так родилась эта безумная идея. Однажды зимним утром мы пошли в лагуну Вольбром и там проверили возможность использования яблочного телефона на корпусе.

Смартфон iPhone XS Max был вставлен в специально подготовленную капсулу. Конечно, перед началом теста мы включили камеру и все записали. В нашей космической доставке были также другие камеры, которые записывали весь путь: GoPro Hero 7 и Gopro Fusion 360 . На самом деле, это просто Fusion , потому что в семёрке в начале миссии изображение висело, только звук возвращался нам из стратосферы.

Камиль Шварбула , пресс-секретарь X-Com , говорит: «после трехчасового полета капсула благополучно приземлилась. К сожалению, она дала нам небольшую шутку, потому что она пролетела на несколько десятков километров дальше, чем мы изначально ожидали. Для этого она выбрала карьеры, что теоретически не допускается. Однако аргументы аргументированы они убедили команду разрешить нам войти на фабрику, найти и принять наши потери ».

После возвращения из стратосферы телефон был включен и работал без нареканий. Конечно, низкие температуры значительно сократили работу iPhone. В видео ниже вы можете проверить, на какой высоте отключился смартфон: