Хакеры взломали центр поддержки Microsoft

0
33

Взломав центр поддержки Microsoft, хакеры получили доступ к электронной почте в Outlook, MSN и Hotmail. Что делать, если у вас есть аккаунт?

Нападение грабителя было обнаружено в выходные дни, но предполагается, что оно произошло … 1 января, и злоумышленники оставались незамеченными до тех пор. Получив доступ к внутренней системе поддержки клиентов, они получили доступ к пользовательским данным, электронным письмам и вложенным файлам. Дело касается таких всплывающих сетевых сервисов, как Hotmail , Outlook.com и MSN . Microsoft отправила электронные письма уязвимым пользователям — хотя мы еще не знаем, сколько учетных записей было доступно взломщикам (слухи говорят, что это 6% всех учетных записей на этих сайтах), если вы не получили уведомления такого типа, вас, вероятно, нет в списке жертвы нападения.

Microsoft говорит, что грабитель мог только прочитать тему письма и адрес, с которого оно было отправлено, но многие эксперты по безопасности считают, что содержание сообщения также было ему доступно. После того, как взлом был обнаружен, были предприняты соответствующие шаги, чтобы предотвратить дальнейший доступ к почте пользователей. В электронном письме, отправленном жертвам, Microsoft заверяет, что логины и пароли для учетных записей не были приняты, но рекомендует — на всякий случай — сменить пароли. В настоящее время проводится расследование, чтобы показать, как злоумышленникам удалось проникнуть в отдел поддержки и почему они так долго оставались незамеченными. Конечно, Microsoft заявляет об усилении безопасности, но такая неудача сильно размывает имидж компании.