HDMI, оптический, композитный … Познакомьтесь с кабелем

0
79

Рыночное предложение кабелей огромно, и устройства определенного типа требуют подключения с помощью подходящего кабеля. Мы представляем типичные типы кабелей и объясняем, для чего они используются. Мониторинг кабелей, кабелей аудио и видео устройств, сетевых кабелей, периферийных кабелей.


Содержание
Разъемы и кабели для монитора I Разъемы и кабели для монитора II Разъемы и кабели для аудио / видео устройств I Разъемы и кабели для аудио / видео устройств II Разъемы и кабели сети Собственные решения производителей Разъемы и кабели периферийных устройств I Разъемы и кабели периферийных устройств II

VGA, DVI, HDMI и компания — как выглядят кабели и их штекеры? Большинство пользователей хотя бы раз задавали себе следующие вопросы, глядя на заднюю стенку устройства бытовой электроники и беспомощно почесывая лоб. Какой это разъем? Какой кабель мне нужно использовать для подключения?

В настоящее время существует так много различных типов кабелей, розеток и вилок, что невозможно узнать их все наизусть и идентифицировать их с первого взгляда.

Ниже приведено подробное руководство по кабелям, вилкам и разъемам, которое познакомит вас с этой сложной областью. Мы объясним почти все разъемы, используемые в современных компьютерах, телевизорах и аудиоустройствах. Мы предлагаем, какой кабель должен быть выбран, когда есть выбор. Опишем доступные типы адаптеров. Мы упоминаем технологии беспроводной связи, которые позволяют устройствам связываться друг с другом без необходимости подключения их с помощью кабелей.

Монитор разъемы и кабели

Знаете ли вы, чем разъем DVI отличается от интерфейса DisplayPort? Можете ли вы определить, какой разъем подходит к задней стенке старого монитора Apple? Если это хлопотно, прочитайте советы ниже.

HDMI, оптический, композитный ... Познакомьтесь с кабелем

VGA, D-Sub

VGA (массив видео графики)

Альтернативное название: D-Sub 15, D-Sub DE-15F

Применение: подключение компьютеров, мониторов, приемников HDTV и компьютерных проекторов

Сопоставимые интерфейсы: Компонент RCA

Доступные адаптеры: компонентный RCA (компонентный RGB), мини-VGA

Кабель VGA является широко распространенным решением для передачи аналоговых видеосигналов. Обеспечивает сигнал в стандарте RGB. Разъемы VGA обычно можно найти на настольных компьютерах и телевизорах. Ноутбуки используют немного меньшую разновидность, Mini-VGA. Передача аналоговых сигналов подвержена помехам, поэтому, если у вас есть выбор, вам следует выбрать цифровой разъем.

HDMI, оптический, композитный ... Познакомьтесь с кабелем

адъютант

адъютант

Альтернативное название: Apple Display Connector

Применение: подключение мониторов и USB-концентраторов (USB-концентраторов) к старым компьютерам Apple.

Совместимые интерфейсы: DVI плюс USB

Доступные адаптеры: DVI

Хотя Apple в настоящее время больше не использует этот тип разъема, его можно найти на более старых типах мониторов. Через кабель передаются не только видеосигналы, но и электричество для питания монитора и сигналов USB. Хотя вы можете отображать сигналы DVI на мониторе АЦП, для этого требуется относительно дорогой адаптер преобразования.

HDMI, оптический, композитный ... Познакомьтесь с кабелем

DVI

DVI

Альтернативное название: цифровой визуальный интерфейс

Применение: подключение мониторов и телевизоров к компьютерам и другим устройствам.

Лучше, чем: VGA, композитное видео

Совместимые интерфейсы: HDMI

Доступные адаптеры: HDMI, VGA, Mini-DVI, Micro-DVI

Разъемы DVI доступны во многих вариантах, потому что со временем технология была усовершенствована для адаптации интерфейса к потребностям пользователей. Разъем DVI-I позволяет отправлять как аналоговые, так и цифровые видеосигналы, поэтому вы можете подключить ЭЛТ-мониторы со световыми трубками с помощью простого адаптера. Между тем, разъем DVI-D предназначен только для цифровых сигналов. Оба типа разъемов доступны в двух версиях — Single Link и Dual Link. Они отличаются пропускной способностью и количеством выводов. Single Link не подходит для подключения мониторов с очень высоким разрешением.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • strona Следующая страница