Hitachi BZ-1M

0
36

преимущества:

  • большие возможности коррекции геометрии
  • интерактивные функции
  • монтажный кронштейн в комплекте

Недостатки:

  • требовательная настройка интерактивных функций
  • плохая резкость

Hitachi BZ-1M имеет очень короткое фокусное расстояние и интерактивные функции. В сочетании с очень хорошим качеством изготовления и соответствующим оборудованием мы получаем модель проектора, идеально подходящую для использования в учебных заведениях и учебных заведениях.

BZ-1M из линейки проекторов Hitachi — это модель с интерактивными функциями. Модель предназначена для бизнеса и образования, с очень коротким фокусным расстоянием. Это решение гарантирует более удобную эксплуатацию, облегчает использование и установку. Изображение не скрывается динамиком, и свет проектора не ослепляет человека, проводящего шоу.

Качество изображения

Самым слабым параметром изображения является его резкость. Несмотря на тонкую настройку, она слегка размыта. Кроме того, фокусировка не равномерна по всему экрану. Это распространенная проблема проекторов с коротким фокусным расстоянием, использующих дополнительные зеркала. Пользователь, который хочет использовать проектор в домашнем кинотеатре, также будет разочарован контрастом и воспроизведением черного цвета. Темные области имеют мало деталей, изображение слегка переэкспонировано. Последнее связано с высокой четкостью. Это позволяет смотреть шоу даже в затемненной комнате. Геометрия тоже могла бы быть лучше, но здесь производитель позаботился о том, чтобы каждое обучение можно было исправить. Система регулировки положения каждого угла и каждого края изображения в отдельности позволяет исправить все ошибки.

Цвета, воспроизводимые BZ-1M, являются приемлемыми. Оттенки имеют много красного компонента. Гладкость дисплея очень хорошая, как и детализация. Хорошее впечатление портит какой-то видимый шум.

Нормативные возможности и функции

Как и любая бизнес-модель, BZ-1M предлагает полный набор функций, полезных во время презентаций. Единственное, чего не хватает, — это лазерной указки, которая облегчает показ отдельных элементов изображения. Вместо этого вы можете использовать пульт дистанционного управления в качестве мыши и клавиатуры. Интерактивная ручка также обеспечивает доступ к интерфейсу компьютера. С его помощью вы можете управлять функциями системы или создавать заметки на отображаемом изображении.

Презентации также можно просматривать через USB без использования компьютера. Например, проектор распознает графические форматы, такие как JPG, BMP, GIF и PNG.

Устройство имеет только цифровой зум. Функция масштабирования включена с этим. Этого достаточно для проведения шоу. BZ будет обрабатывать до четырех источников сигнала одновременно. Он также оснащен функцией обмена сообщениями, которая позволяет отправлять по сети и отображать различные текстовые сообщения на изображении.

Корпус и соединения

Дизайн Hitachi BZ-1M был продуман до мелочей. Набор розеток удовлетворит даже самых требовательных пользователей, используемые материалы отличаются высочайшим качеством, а элементы управления работают хорошо и точно. Встроенная автоматизация даже гарантирует, что крышка с зеркалом, которая также является крышкой объектива, автоматически открывается после включения питания и закрывается после проецирования. Вариант 1М оснащен стандартным кронштейном для крепления проектора на потолке. Ручка, предназначенная для прикрепления к столу и превращения в интерактивную рабочую поверхность, доступна в качестве опции. Возможность регулировки положения была ограничена. Из трех опорных точек можно перемещать только две. Каждые 4000 часов вам также необходимо заменить воздушный фильтр.

Два типа датчиков, инфракрасный и ультразвуковой, предназначены для точного определения местоположения и работы интерактивной ручки, которая входит в комплект. Правда, технология немного капризная. Например, он не работает, когда проектор находится на полу, когда изображение слишком большое или слишком маленькое, при сильном освещении, с коррекцией геометрии или когда перо не перпендикулярно краю экрана. Также необходимо подключить компьютер двумя отдельными кабелями.

Как и положено продукту Hitachi, эта модель также оснащена широким спектром различных защит. Кабельное вложение, блокировка доступна, пользователь может определять пароли и контакты, блокирующие доступ к различным функциям или экрану. Датчик положения заблокирует возможность запуска при перемещении проектора в другое место.

Hitachi BZ-1M

Потолочное крепление проектора Hitachi